《春野小神医》

“咦,竟然是林大宝唱歌?”

“他还会唱歌?”

“难道池姐还打算捧他当歌星?”

“……”

几个艺人听到主持人播报后,忍不住互相议论起来,然后纷纷往舞台前面挤去。

……

……

一辆黑色的辉腾轿车缓缓停在美人沟村外。温长春拄着拐杖从车上下来。他深吸一口气,陶醉道:“不愧是龙脉福地,只是深呼吸一下,都觉得自己年轻了不少。”

他望向灯火辉煌的大礼堂。看似浑浊的眼睛,视力却非常好。视线内,一名穿着唐装的年轻人略显拘谨地走上台,满脸笑容地看着台下的人。

温长春脸上居然浮出一丝笑意:“唱吧,现在多唱两句。以后,恐怕就没有这个机会了。都是惜福之人啊,奈何你们的福缘太浅。”

……

……

皓月当空。

一名老人遥遥立于天柱山顶峰。他身穿粗布麻衣,看起来如同苦行僧一般朴素。可是他身上上下却又弥漫着滚滚杀气,就连冷风吹在他的身边似乎都要绕道而行。

“唱歌?”

余化龙的眼睛眯了起来,脸上更是布满了层层寒霜:“我终日生活在仇恨之中,你却生活如此潇洒。等着吧,我会把你最在乎的东西亲手毁灭在你的面前。我会让你知道,什么叫真正的宗师之上。修行路上,就是要遇神杀神,遇佛杀佛!”

“呼……”

天柱山山顶的雾气突然变得厚重起来,层层叠叠笼罩在余化龙的身边。接着,一条蛟龙从乌龙潭中探出头来,在雾气中穿梭,神出鬼没向余化龙冲去。

“来得好!”

余化龙怒喝一声,一跃而下。每一步踏出,余化龙脸上的皱纹便少去一道,白发竟然也由白转黑,变得更加浓密。等冲到小黑蛇面前的时候,余化龙已经变成了一个三十来岁的年轻男子,一拳砸向小黑蛇:“我先拿你祭宗师!”

……

……

大礼堂中,林大宝的名字将气氛推向了高潮。

听到主持人的播报声,林大宝顿时愣了一下。他苦着脸对池芸芸等人道:“不是说我是预备节目吗,怎么就轮到我登台唱歌了?”

池芸芸捂着嘴巴轻笑,得意洋洋道:“当然是我安排的。大宝,接下来你可是要混娱乐圈的人,怎么能害怕登台呢。”

林大宝头摇得像拨浪鼓:“不去不去,我这人五音不全,天生不会唱歌。”

“不行!大家都等着呢。再说了,我发现你们美人沟村的人音色都特别好,肢体协调性也很好。换句话说,简直就是天生当明星的天赋。”

说着,池芸芸不由分说就把林大宝推到了舞台上。正在吃年夜饭的众人见到林大宝上台,均是扯着嗓子欢呼起来: