《春野小神医》

林大宝双手插兜,站在夜色之中。他身高只有一米七多,甚至比余化龙还矮一些。可不知为何余化龙却觉得此时的林大宝很高……甚至比天柱山还要高。

“你就是那座山?”

听到林大宝的话,余化龙如遭雷击,呆滞地愣在原地。他口中喃喃自语道:“不可能!你连宗师境界都不是。你不可能走到那一步的。”

他拼尽一生,才好不容易走到这一步。宗师之上,这是何等的瑰丽风光。余化龙看到了那条通往山巅的路,原本以为自己可以登上山巅君临天下。可他万万没有想到,林大宝早已在山巅之上独孤求败了。

甚至,林大宝就是这座山!

“不可能!”

余化龙宛若疯魔,摇头尖声大呼。此时的他披头散发,哪有半点之前意气风发的宗师气度。对于余化龙来说,身体上的伤并不算什么。到了他这个程度,身体恢复速度远胜于常人。可是林大宝的话,却犹如一柄斧头,动摇甚至是砍断了他内心的根基。这种一往无前的信念一旦动摇,无法恢复。

“你好狠!”

余化龙看出林大宝的目的,咬牙切齿骂道。动摇了道心,就算是能够活着离开这里,以后也是一个废人。

“我余化龙自强不息,与贼老天斗也能胜天半子!你林大宝不就是仗着古人遗留下的阵法和灵地吗,凭什么跟我争!”

余化龙嘶吼着从地上爬起来,眼睛直勾勾盯着林大宝:“我不服!”

“呵呵,不服就等下辈子啊。我赶着回去吃饭,不等你了。”

林大宝右手一招,小黑龙便重新生龙活虎,往这边急速窜来。黑龙的身体极具缩小,但是身上那股危险的感觉却越来越重。余化龙的眉头一挑,不自觉往后退了两步。

要知道小黑龙是实打实的宗师之上境界,实力恐怕还胜过他自己。他先前是用了毒药才制服了小黑龙。此刻小黑龙恢复,余化龙没有半点把握。

林大宝已经带着两女,优哉游哉往山下村长走去。温润但同时又冰冷的声音传来:“他是你的年夜饭,能不能填抱肚子,就看你自己的本事了。”

“不……”

余化龙尖利惊恐的声音回荡在天柱山顶。

……

……

“大宝,那个人怎么样了?”

林大宝带着杨翠花和媚娘往村口走去。一路上,杨翠花欲言又止,快到村口的时候终于忍不住开口问道。

林大宝摇摇头:“不知道啊。他一个大活人,你担心他干啥?”

杨翠花担忧道:“我就是怕他出事了,警察会找你麻烦。”

“警察?”

林大宝忍不住笑了起来。以小黑龙的速度,此时余化龙估计连骨头渣子都不剩了。警察再厉害,还能查到这里来?