《春野小神医》

温长春说话很慢,声音也不大,但却给人一种气场非常强大的感觉。就连同样行事作风雷厉风行的章路劲和翁长庆,在他面前也是唯唯诺诺,一副下属被训话的模样。

甚至连他们面前的饭菜也是一口未动,看起来似乎不敢跟温长春同桌吃饭。

听到温长春语气不善的话,林大宝也只是呵呵笑了笑。他拖开椅子,大大咧咧坐下,叫到:“牛婶,给我来一副碗筷。”

“好嘞!”

牛婶很快拿了碗筷放在林大宝面前。她注意到饭桌上的氛围有些不对劲,于是故意抬高声音说道:“大宝,要是有谁欺负你的话就说一声。咱们美人沟村,啥时候被外人欺负过。”

温长春正在吃饭,闻言惊讶地抬头看了一眼。

“看什么看!”

牛婶瞪了他一眼,没好气道:“穿成这样,一看就不是好人!”

说着,牛婶扭着大屁股就走了。

“穷山恶水出刁民!”

魏一山朝着牛婶离开的方向恨恨骂道,“乡野村妇,一点素质都没有。”

林大宝盛了一碗饭,淋上菜汤,狼吞虎咽很快吃完了。他满意打出了一个饱嗝,才望向魏一山淡淡道:“你要是再说一句,今天可能会走不出美人沟村。”

魏一山闻言不禁噤声。他望了一眼温长春,马上又鼓起勇气顶撞道:“温老在这里,你也敢放肆!”

林大宝又起身盛了一碗饭,一边吃一边悠然道:“不信?你可以试试。”

话音落下,仿佛连周围的空气都凝固了,温度也下降了好几度。魏一山打了个寒颤,欲言又止。但他终于是还是示弱嘀咕道:“不说就不说。我是受过高等教育的人,不跟你一般见识。”

“呵呵。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。”

林大宝讥讽地吐出几个字,旋即不再搭理魏一山。温长春把一切看在眼里,也只是脸色铁青摇摇头,心中却早已把魏一山的前程判了死刑。如果刚刚魏一山选择跟林大宝针锋相对,就算是输得很难看,那温长春也会对他刮目相看。可是没想到魏一山竟然选择了认怂,甚至连跟林大宝叫板的勇气都没有。

这样的人,难当大任!

林大飞快吃了两碗饭,这才心满意足抹抹嘴巴,对温长春道:“温老对吧?今天不请自来特意跑到美人沟村,不仅仅是为了吃年夜饭那么简单吧?”

温长春也放下筷子,淡淡道:“两件事情。第一,是想看看你林大宝究竟是个什么样的人。第二,看看我的天柱山到底怎么样。”

“你的天柱山?”

林大宝哑然失笑,毫不客气讥讽道:“想不到温老年纪大口气也大,看来挺喜欢吃大蒜啊。”

“大宝!”

听到林大宝说话的语气,章路劲顿时吓出一身冷汗。他连忙拉拉林大宝的衣服,小声提醒道:“大宝,跟温老说话要注意礼貌。”