《春野小神医》

“三个亿?”

林大宝忍不住呵呵笑了起来。天柱山发展到现在,自己前前后后的累计投入都不止三个亿了。目前果园、药田、制药厂都已经相当成熟了,每天都能产生丰厚的现金流。虽然天柱山风景区目前仍在持续投资,但风景区也初具规模,慕名来玩的人也不少。相信过不了多久,风景区也可以扭亏为盈。

这还不算天柱山中的药王谷、乌龙潭、巫皇大阵等隐形资产。如果把这些都加上,价值更是无法估量。现在别说是出三个亿,就算是三十个亿林大宝都会毫不犹豫拒绝。

林大宝摇头,哈哈笑道:“我记得以前魏一山说他是你学生,我今天总算见识到什么叫一脉相承了。”

“一脉相承?”

魏一山和温长春有些一头雾水。

“脸皮厚啊。当初魏一山一言不合就要收回我天柱山的承包权。而温老你好一点,愿意出三个亿来买。这叫啥,青出于蓝而胜于蓝。脸皮一代比一代厚嘛。”

林大宝毫不客气讥讽道:“想收购天柱山,门都没有。不过让我好奇的是,为什么你们会对天柱山这么感兴趣,值得你们三番五次打天柱山的主意?”

“为了钱?肯定不是,到了你们这个位置,不缺钱了。”

“为了女人?这也不应该啊。你都一把年纪了,那活儿肯定已经不行了。”

“权力吗?美人沟村山高皇帝远,跟权力显然也不搭界。”

林大宝手指叩击着桌子,缓缓推测道:“钱、女人、权力都不是,那就只有命了。难道说,天柱山可以让你多活几十年?”

林大宝锐利的眼神就犹如两把小刀,几乎可以将他脑子剖开,看到内心最深处的想法。这一瞬间,温长春甚至怀疑自己看到了年轻时那几个逆天的人。那个时候他们是如此高高在上,而温长春自己则是犹如泥泞中的蝼蚁,充满了自卑。

温长春原本以为自己一步步爬上来,早就跟这种自卑一刀两断了。但是没想到在面对林大宝的时候,心底的自卑竟然不可遏止地再次萌发出来。

温长春愤怒,甚至是怒不可遏。自己是高高在上的海西市太上皇。而对方只是一个微不足道的农民。凭什么,凭什么自己还会觉得自卑!

温长春厉声呵斥道:“这你就不用管了。你可以认为我只是找个养老的地方。”

“呵呵,为了你一个人的养老,就打算让我们整个美人沟村流离失所?”

林大宝脸色彻底冰冷起来,讥讽道:“这种损阴德的事情做多了,我估计也不用养老了。老天自会来收你。”

一旁的章路劲翁长庆等人听到林大宝的话,那叫一个心惊肉跳。在海西市,敢这样对温长春说话的人,估计也就林大宝一个了。