《春野小神医》

黄老穿着一身中山装,左边袖子空荡荡的。他冲到温长春面前劈头盖脸就是一顿骂,唾沫星子都快喷到温长春的脸上了。

“扑通。”

魏一山被黄老摔倒在地上。他连忙从地上爬起来,捋起袖子想要反击。可没想到黄老年纪虽大,身体素质却非常好。魏一山这个四十来岁的壮汉,竟然拿黄老一点办法都没有。

“去你的。”

黄老又一脚踹了过去。魏一山身不由己往后退去,一屁股坐在地上。桌上碗碟摔下来,汤汁剩菜流了他一地。

正在吃年夜饭的其他人听到动静,连忙好奇围了过来。

“这谁啊,大过年的在美人沟村闹事。”

“穿得人模狗样的,怎么这么不讲道理呢。”

“好丢脸啊。竟然被老爷子一只手按在地上打。我估计他可能连咱们村的小女孩儿都打不过呢。”

“这人是谁啊?”

“……”

村民们叽叽喳喳的议论声响起来,对着满身狼狈的魏一山指指点点。饶是魏一山涵养再好,此刻也是满脸通红,吼道:“看什么看,把你们都抓起来。”

林大宝咳嗽了一声,好心提醒道:“大家都别凑热闹了。这是咱们海西市的魏一山魏主任,他今年还当过咱们青山县的县长呢。大家看看就可以了,别拿出手机拍照啊。唉,你拍照就拍照,传到网上去干什么?”

魏一山听到林大宝的话,差点一口老血吐出来。原本村民只是指指点点看热闹,听他一说竟然都拿出了手机。有村民还哈哈大笑:“我正在直播呢,传到快手上面去啦!哈哈,粉丝涨得好快啊。”

“你!”

魏一山脸色铁青,连忙捂住了脸。要是自己这个形象被人认出来,那仕途可就真的毁了。

林大宝又好心提醒:“你捂着脸也没用啊。我刚刚去下载了你的照片放上去了。”

魏一山气急败坏吼道:“这是你在侵犯肖像权!”

“你退下!”

温长春此时也厌恶地瞪了眼魏一山。他来到黄一发面前,仔仔细细打量了一番:“独臂神枪黄一发?”

黄老冷笑:“可惜当初我应该把你赶出部队!”

温长春微微一愣:“你还记得我?”

“温长春!当初二营一班的新兵蛋子。到部队第二天,就拿着烟来找我,想走后门当班长。结果被我处罚连扫了一个月的厕所!后来在演习中,又不顾军令骚扰当地群众,争抢物资。要不是我当初急着出任务,当场就会让你滚蛋!”

黄老指着温长春的鼻子,破口大骂道。听了他的话,就连林大宝也是微微一愣,没想到两人竟然还有这层关系在里面。

黄老接着骂道:“几十年过去了,没想到你还是一点都没有长进。简直给我们退伍老兵丢脸!要是我手里有枪,现在就崩了你!”