《春野小神医》

美人沟村年夜饭,还在如火如荼的举行着。温长春等人的闹剧,只在小范围引起了关注。对于大部分吃饭的村民来说,还是开心欣赏着舞台上一出又一出节目。

“sweet,sweet,you are my sunshine……”

舞台上,甜心组合正在卖力地演唱着组合的成名作。组合成员清一色都踩着高跟鞋,穿着热裤,笔直白皙的大长腿暴露在猎猎寒风之中,但却让人看着觉得热火沸腾。

这首叫《sweet》的歌,一经推出后就占据了各大排行榜,成为年度最受欢迎组合。而甜心组合,也是借着这首歌一举成为一线女子组合。

林大宝让人重新安排了一张桌子。宁致武等人一见到美人沟的特色菜,顿时眼睛都发光了。几人抢过筷子,马上就大快朵颐起来。一桌子的菜,很快就被几人一扫而空。

宁致武就跟痞子似的,翘着二郎腿剔着牙缝。他看到舞台上明星们正在卖力表演,感叹道:“师父你的路子可真够野的啊。竟然能请来这么多明星。你这么抠门,竟然也舍得花钱。”

林大宝眼睛一瞪,骂道:“我抠吗?”

同桌的人放下筷子,纷纷一本正经点点头:“抠。”

“哼!你们这是嫉妒!”

林大宝脸上有些挂不住,喃喃道:“我有时候还是很大方的。就比如现在,你们两手空空来吃年夜饭,我也没让你们给红包对吧。”

宁致武等人顿时一头黑线。你丫这个时候故意提起红包,到底是几个意思!

你林大宝不是在“好心”提醒我们?

果然,林大宝又亲切朝远处招招手:“喜娃,你过来一下。”

扎着朝天辫的小姑娘奶声奶气地应了一声,颠颠撞撞朝这边跑来。她穿着大红棉袄,整个人就跟洋娃娃似得,特别可爱。

宁致武眼珠子滴溜溜一转,马上起身:“那啥,我去上个厕所。”

林大宝瞪了一眼:“坐下!”

“哦……”

宁致武只好重新坐回椅子。是福不是祸,是祸躲不过啊。

林大宝对喜娃亲切提醒:“这桌有好多叔叔爷爷,你是不是没有拜年啊?”

喜娃眼睛都眯成了月牙儿,奶声奶气给众人拜年:“过年好。喜娃给大家拜年啦。”

众人一愣,顿时哈哈大笑。这女娃娃实在是长得太可爱了,就连赵燕关那张干巴巴的古板脸,都露出了一丝笑容。江红绛更是把喜娃抱在怀中,亲昵道:“小娃娃,你长得真可爱。”

林大宝又坏坏提醒道:“喜娃,接下来该说什么啊?”

喜娃歪着脑袋,苦恼想了一会儿,似乎是忘记了。林大宝见状,连忙从口袋里掏出了几粒糖,放在桌子上。

喜娃眼睛顿时亮了。她向众人拱手,奶声奶气道:“恭喜发财,红包拿来。”