《春野小神医》

舞台的少女一袭白纱,赤着脚在舞台上款款而行,仿佛九天下凡的惊鸿仙子。纤细的小腿如同象牙雕琢而成,脚脖子上系着一串银铃。随着她的步伐,银铃叮当作响,令人心生摇曳。

“叮当……”

几乎刹那间,喧闹的大礼堂顿时安静下来。众人的目光都随着舞台上的白衣人儿移动,甚至都快忘记了呼吸。

柳乔伊脸上依旧戴着白纱,飘然若仙。虽然看不清她的容貌,但是此时人们早已不需要知道她的容貌。此时的她,只要一个背影就足以征服所有人。

“咔嚓。”

宁致武手中的杯子突然碎了,杯中酒流了一桌子。他连忙手忙脚乱地收拾东西,然后啧啧称奇:“师父,这妞你是从哪找来的?那些明星跟她一比,简直就胭脂俗粉啊。怎么办,师父我好像要恋爱了。”

“滚!”

林大宝一脚踹了过去。这些燕京城的官二代,祸害起良家妇女来比谁都厉害。

就连赵燕关也是目不转睛盯着舞台上的柳乔伊。他注意到林大宝的眼神,连忙扭过头冷哼了一声:“长得漂亮能当饭吃?”

宁致武忙不迭点头:“当然可以啊,秀色可餐嘛。”

江红绛在宁致武大腿上狠狠掐了一把,娇滴滴道:“宁大少爷,我怎么从来没见你这样夸过我?”

宁致武痛得龇牙咧嘴,连忙低头喝酒。

“多俊的女娃娃啊……”

“长得可真是比仙女儿还漂亮。你们说什么样的男人才能配得上她?”

“我看也就只有大宝才能配得上。你们看,她那眼眸就跟会说话似的,一直盯着大宝呢。”

“还是的!兰花,你们家大宝真是有福气啊……”

“……”

村民们一时间也都看傻了眼,叽叽喳喳议论个不停。后台几个明星见状,纷纷嫉妒道:“哼!一个模仿秀歌手而已,还有脸搞这么大排场。”

“就是。还真把自己当成是柳乔伊了?”

“出场再惊艳有个屁用。一开嗓子全露馅儿!”

“……”

原本勾心斗角唇枪舌剑的几个女人,此时竟然结成了同一战线。她们将矛头对准了柳乔伊,七嘴八舌指指点点。只有知道底细的裴珮等人苦笑着摇摇头,同情看着她们。

这时,音乐声响起。

“我听见雨滴落在青青草地

我听见远方下课钟声响起

可是我没有听见你的声音

认真呼唤我姓名

……

原来你是我最想留住的幸运

原来我们和爱情曾经靠得那么近

那为我对抗世界的决定……”

轻柔动听的歌声在舞台上响了起来。这是柳乔伊的成名曲《小幸运》,当初几乎横扫了国内所有的音乐奖项。很多人都试图翻唱这首歌,可无一例外都唱不出那股独特的味道。原本正在嫉妒议论的几个明星顿时合上了嘴巴,难以置信地盯着舞台上那个温柔唱歌的身影。