《春野小神医》

听到林大宝的决定,众女都觉得十分意外。特别是柳乔伊,连忙抢先问道:“为什么啊?你昨天不是同意担任池姐新电影的男主角吗?”

柳乔伊口中的新电影,就是池芸芸专门为柳乔伊量身打造的剧本。此前池芸芸一直在物色男主角的人选,但是一直都没有满意人选,所以电影迟迟没有开机。直到看到了林大宝,池芸芸才最终下了决定,让林大宝和柳乔伊担任新电影的男女主角。

昨天晚上年夜饭的时候,池芸芸已经跟林大宝口头商定好了这件事情。

如果林大宝临时罢演,那就得要重新物色男主角。可是在柳乔伊的心目中,只有林大宝才是那个独一无二的人选。

柳乔伊不等林大宝开口,自顾自黯淡道:“要是你不同样出演,那我也不演了。”

“乔伊,别胡闹!”

池芸芸见状,连忙拉着柳乔伊的手劝说道。她知道柳乔伊为了这个角色付出了多少心血,也知道这个角色对柳乔伊到底有多重要。如果她现在半途而废,绝对是一个不可估量的损失。

柳乔伊苦笑了一声,声音低沉道:“我看过剧本,已经将大宝当成了男主角。如果临时更换男主角,我肯定演不出剧本中的感情。没有真实感情投入的电影是不会成功的。与其这样,我还不如不参演。”

众人听到柳乔伊的话,纷纷沉默不语。不得不承认,柳乔伊所说的确实入情入理。一个真正的演员,在演戏是必须要代入自己所有的感情,必须要先打动自己。如果连这一点都做不到,那还怎么去打动观众,让观众感同身受呢。

餐桌上的氛围,马上就变得沉闷起来。

林大宝尴尬地笑了两声:“你们也真是的。我只是说不在娱乐圈出道,又没说不参演池姐的新电影。你们放心了,我既然答应了的事情,无论如何都不会反悔的。”

柳乔伊不解:“大宝你既然都同意拍摄电影了,为什么不索性签一家经纪公司出道?”

林大宝摇头,正色道:“这是两回事。我之所以会答应池姐,主要是两个原因。第一,是因为想帮池姐的忙,毕竟大家都是熟人。第二,是因为池姐同意把电影的拍摄场地搬到美人沟村来。这样一来,我不仅可以拍戏,也能够继续建设天柱山,两件事情都不耽误。可如果我签约出道当明星那就不同了。我知道明星的工作很忙,几乎是没日没夜的。到时候我哪还有时间来建设美人沟村,建设天柱山?”

“但是……等你成了大明星,你可能就看不上天柱山这些产业了。”

池芸芸沉默了一下,迟疑开口说道:“大宝,我不是泼你冷水。但如果你真的成了巨星,赚钱速度绝对不比你现在忙。你看人家乔伊,随便一个代言费就是几百上千万的。有几家公司一年能赚这么多钱?”