《春野小神医》

听到李乾顺的话,林大宝顿时就不乐意了。自己这个少将军衔没有半点实权不说,难不成还有其他的任务分配下来?这可不就是画个大饼,然后白捡一个免费劳力么。

李乾顺活脱脱一副资深老狐狸的模样,对林大宝神秘兮兮道:“你现在是正儿八经的少将军衔,难道不想知道组织上对你有些什么安排吗?”

林大宝呵呵一笑,果断摇头:“完全不想知道啊。而且我觉得我平时挺忙的,估计没啥时间当这个少将。要不你们商量一下,把这少将军衔收回去?”

宁致武等人听到林大宝的话,差点一个踉跄摔到地上。二十多岁就被授予少将军衔,这是一项何其崇高的荣誉,林大宝竟然还想拒绝?特别是赵燕关,此时脸色更是十分精彩。原本他被认为是最有希望在三十岁之前晋升少将的人,可没想到却凭空杀出一个林大宝。赵燕关原本就觉得非常沮丧,可瞧林大宝的模样,似乎还有点看不上这个少将。

李乾顺一愣,这小子怎么不按常理出牌?看起来像个憨厚本分的农民,骨子倒是比猴都精。李乾顺眼睛瞪了一下,骂道:“授予军衔是组织上的决定,你以为是儿戏吗?想收回就收回,你当是过家家呢?”

林大宝讪讪一笑,嘀咕道:“不收回不收回呗,这么严肃干啥。一个啥权力都没有的少将,根本就没啥用嘛。”

李乾顺不由自主叹了口气,停下脚步缓缓说道:“你是不是觉得这个少将军衔不能给你带来任何好处?”

林大宝连忙摆手,呵呵笑道:“这是你说的,我可没说。”

“呵呵,天下攘攘,皆为利往。你想要好处,我也能理解。但是大宝,你有没有想过,如果凡事都讲究好处,咱们国家会变成什么样?”

“如果是为了好处,赵燕关需要一次又一次带着苍龙小队,执行最危险的任务。每次都九死一生吗?”

“如果是为了好处,宁致武为什么要放弃在家族的大好前景,去113部队从头开始打拼呢?”

“如果只是为了好处,独臂神枪黄一发又怎么会舍弃自己的一只胳膊,而救回战友的性命呢……”

“停!”

林大宝连忙打断李乾顺的话,求饶道:“我错了!我认罚!我刚刚就是随口一说而已,您老千万别放在心上。其实我特别愿意当这个少将,只要有任务,绝对赴汤蹈火在所不辞。”

“臭小子!”

见到林大宝死皮赖脸的模样,李乾顺哭笑不得,连连摇头。但是这副表情落在赵燕关宁致武等人的眼中,却又是另外一副景象。要知道李乾顺可是出了名的黑面将军,做事雷厉风行说一不二。谁能想到他对林大宝竟然拿会这么……慈祥……

李乾顺神秘兮兮道:“其实当这个少将并不是没有任何好处,起码可以震慑别人嘛。举个例子,昨晚在美人沟村盘山公路上的那起车祸,就没有人敢怀疑一名少将。”