《春野小神医》

“训练出一群宗师?”

听到李乾顺的话,饶是林大宝都忍不住倒吸了一口凉气。没想到李乾顺绕了这么大一个圈子,竟然提出了这个要求。一群宗是,这个胃口可不算小啊。

林大宝苦笑道:“李老,你有点太看得起我了吧。帮你训练出一群宗师?你当我是武林盟主呢?”

一入宗师便化龙,可见想成为一名宗师何其之难。现代社会,是科技最为发达,热兵器最为鼎盛的时代。同时,这也是对传统武功最残酷的时代。举个例子,一个练武之人苦练十年,才有可能达到内劲层次。但是别人花一万块钱从黑市里买一把枪,就可以完虐内劲高手。如此一来,还有谁愿意练武?

十年的光阴还不如一把手枪,不值得!

武道式微,宗师零落!

而且,想要成为一名宗师,也不是仅仅依靠勤奋就可以了。这涉及到天赋、机缘、甚至是经济实力。这也就是为什么现在宗师高手会如此少。就比如海西市,除了林大宝以外,恐怕也就只有余化龙一个人而已。

其他人,撑死了也就是半步宗师。

而整个华夏国,真正的宗师境界高手恐怕不超过一百人。可是李乾顺竟然希望自己可以帮忙批量训练宗师,这简直就是不可能的事情。

林大宝哑然失笑:“你当宗师是菜市场的大萝卜呢,想要就要?我告诉你,在武术界有一句话,叫宗师如龙。这意思就是说,一旦成为宗师,那么他就是人间的真龙。你想想,这天地间才总共有几条龙?。”

林大宝继续正色劝说道:“宗师如龙,不是随随便便就能达到的。这涉及到个人天赋、系统训练甚至是机缘等条件。只要有一项没有达标,就不可能出现宗师高手。因此李老,你说的这件事情我帮不上忙。”

李乾顺似乎早就料到林大宝会这么回答。他淡淡笑道:“天赋、金钱等事情你都不需要操心。我可以从全国军队系统中挑选合适人选,并且提供所有你需要的资源。你需要做的就是,将这群人你认为有天赋的人训练成宗师!”

“有天赋的人?”

林大伯沉吟片刻,问道:“比如说?”

“比如你面前的赵燕关、宁致武等人。他们所在的特种部队都是千挑万选的精英。而他们自己,更是精英中的精英。如果我让你训练他们,你有几成把握?”

“他们的天赋确实够了。如果真的如同你所说的那样,那么这件事情确实可以试试看。”

林大宝不禁点点头。赵燕关宁致武等人,目前都是特种部队的精英,练武天赋肯定是没有问题的。而且他们目前的实力不弱,最强的赵燕关已经无限接近宗师境界,只差了临门一脚而已。

将他们带到宗师境界,不算难。