《春野小神医》

“什么意思?”

听到林大宝的话,李乾顺一时之间没有反应过来。

林大宝一本正经介绍道:“如果要让他们以最快速度提升实力,那必须要把训练基地搬到天柱山里来。可是我这天柱山就这么小的面积,实在是不够啊。”

“天柱山这么大的面积,连个训练基地都放不下?”

林大宝连忙摇头:“话可不能这么说。天柱山的面积是足够大,但是咱们的训练基地是军队机密啊。难道你想让附近村子的大爷大妈们,没事儿就去训练基地里溜达?所以啊,咱必须得把训练基地周围都给腾空。这样一来,地方可就不够用了嘛。”

李乾顺斜眼看着林大宝:“所以呢?”

“所以啊,我请求组织上是不是可以考虑把咱们美人沟村的范围扩大一点?我早就看好了,围着天柱山区域还有三个村子,如果都能合并到美人沟村里来,那面积勉强够用了。”

林大宝笑得那叫一个谄媚,把自己的要求说了出来。

李乾顺闻言哭笑不得:“好你个林大宝,原来打着这个主意呢。但是你说的事情我不能这么快给你答复。毕竟这是涉及行政区域划分的事情,我们军队系统说不上话。”

林大宝白了他一眼:“谁信呐。”

“更何况,合并村子并不是一件那么简单的事情。村民们都讲究落叶归根,并村等于是让村民放弃了故土。但凡村民心里有抵触情绪,这件事情就进行不下去。”

“这你放心。安抚村民情绪的事情由我来负责。你只需要帮我打通政府关系,政策上可以通过就行。”

“行!”

李乾顺略一沉思,一拍大腿道:“如果村民对此没有抵触情绪,那我可以帮你推动这件事情。好你个林大宝,还真是雁过拔毛。连石头都能榨出几滴油来。”

众人哈哈大笑。

没多久,林大宝一行人就沿着山路走到了村子里。一路上,李乾顺又“幸运”地捡到了不少野生药材,老脸笑得皱纹都多了不少。

几个人刚刚进村,章路劲和翁长庆就迎了上来。按照之前的安排,他俩原本准备吃完年夜饭就马上返回海西市的。可是看到李乾顺等人之后,两人都默契地改变了想法,在美人沟村多待了一晚。

李乾顺是谁?那可是军区的大人物。温长春够牛了吧,在他面前还不是跟个孙子似的。如果能够搭上这层关系,以后可真就是抱上大腿了。

“李老、大宝。”

章路劲主动上前打招呼,不落痕迹笑道:“这么早就出去锻炼了?”

林大宝笑着点点头:“天柱山空气好,多呼吸新鲜空气有助于身体健康。你说是吧,翁市长。”

“那是那是。”

翁长庆连忙接话笑道。他此刻心里还是有些惴惴不安。昨晚温长春问自己要不要和好的时候,翁长庆一时糊涂,差点就忍不住答应了。幸好当时章路劲及时拉住了自己。