《春野小神医》

“小狐狸!”

“老狐狸!”

林大宝和李乾顺相互看了一眼,各怀鬼胎。

李乾顺看看时间,笑道:“时间差不多了,我也该走了。林大宝,你把昨天喝的酒给我拿两坛,我带走喝。”

“那酒叫美人酔!是咱们美人沟酿酒工坊的招牌产品。”

林大宝闻言,眼睛一瞪:“李老,解放军不拿群众一针一线啊。您这又是拔药材又是带酒的,怎么跟鬼子进村似的?”

“少墨迹!”

李乾顺没好气骂道,“又不是不给钱!你这酒地道,比军区特供的还好喝。我多带点,给那几个老家伙尝尝。”

“给钱啊?给钱就好办了。”

林大宝一听到付钱,马上高兴地眉开眼笑的。他马上掏出手机给杜水炎打了电话。电话接通后,林大宝乐呵呵问道:“杜师傅,咱们酒坊里还有酒不?”

“有啊!”

杜水炎的大嗓门响了起来,朗声大笑道:“大宝,酒坊里还有不少美人酔白酒。不过这些白酒的品质都很好,我没舍得拿出来卖。另外,我上次根据你给的方子改进了一下,酿出来一种新酒,现在还没取名字呢。”

林大宝笑笑:“行!老杜你两种酒都带点过来,我有个朋友打算买点酒带走。我让猛子去接你。”

“好嘞!”

挂断电话,林大宝又给猛子去了电话。猛子正在打牌,接到林大宝的话马上就扔下牌局冲了出去。没一会儿功夫,他俩已经带着酒来到了村口。

猛子力气大,两种酒各拎了三坛。顿时,一股浓郁的酒香弥漫出来,散发在空气之中。李乾顺用力吸了吸鼻子,陶醉道:“香!这酒真是香!”

“那当然!”

杜水炎从车里跳下来,得意洋洋夸赞道:“这酒是大宝从古方里挑选出来的,是大名鼎鼎的巫皇酿酒术!除此之外,美人沟村的温度、湿度和水文都非常好,简直就是天生为酿酒而生的。我可以毫不夸张的说,咱们美人沟村酿出的酒,比国内任何一家酒厂都要好!”

“巫皇酿酒术?”

李乾顺啧啧称奇,望向林大宝:“没想到你还有这种本事。”

“这是我根据大宝的酒方新酿出的酒,大宝你尝尝。”

杜水炎打开一个酒坛子,酒香马上弥漫出来。不同于美人酔的醇厚,这坛新酒的味道很清冽。打个比方,如果说美人酔是妩媚动人的美人,那么这坛新酒就像是一个情窦初开的青涩少女。

杜水炎得意洋洋对林大宝邀功:“大宝,这新酒我复原的不错吧?我之前给村长他们都尝过,说这酒不比美人酔差。”

林大宝用手指沾了一点,放入口中尝一下。旋即,林大宝脸上带笑,连连摇头。