《春野小神医》

林大宝掏出手机,劈哩啪啦算了起来:“一坛美人酔两千块钱,三坛一共六千块。桃花醉一坛六千块,三坛一共是九千块。李老,这六坛酒你一共给一万五千块钱酒可以了。”

“没问题。”

李乾顺让宁致武把酒搬到车里。等关上车门,李乾顺才呵呵笑道:“哎呀,我今儿个出门没带钱包,改天再付吧。”

林大宝眼睛一瞪:“喝霸王酒?”

“说话别这么难听嘛。其实我每月工资也不高,下次分期给你吧。”

说着,李乾顺就跟老狐狸似的跳上了车,招呼宁致武赶紧走。车子发动,李乾顺突然探出脑袋,向苏梅招了招手。

苏梅轻移莲步,恬然看着李乾顺。

李乾顺欲言又止,几分钟后才叹了一口气,和颜悦色道:“苏家丫头,你们家的那摊破事,老头子我本来不想掺和。但是看在大宝的面子上,我还是得跟你说两句话。老苏头年纪大了老糊涂了,好好的苏家现在是乌烟瘴气。你要是有什么委屈就跟我们说,我们几个老家伙多少能帮得上忙。联姻联姻,现在是新社会,咱们不时兴这套了。实在不行,你把大宝带去燕京城露露脸。以大宝的能力,保证没人敢欺负你。”

苏梅温婉地点点头,扭头看看林大宝。林大宝这会儿正跟宁致武勾肩搭背,俩人贼眉鼠眼地不知道在说些什么。

“谢谢李爷爷,我心里有数的。不是我的我不争,该是我的别人也别想抢。我这辈子前二十五年是为了家族活的,但是接下来的几十年,我要为自己活。”

“说的好!燕京城年轻一辈里啊,我最看好的就是你!可惜啊,你们这群人都没有林大宝那个小子顺眼。要不你加把劲,把林大宝拐来做上门女婿算了。你哥哥苏图,比起林大宝就是个垃圾。”

苏梅难得脸红了,嗔怪道:“乱说!我跟他没关系。”

“呵呵,你要是不愿意的话,我让江家的小丫头去做了。这丫头对付男人有一套,大宝肯定逃不出他的手心。”

李乾顺越想越开心,得意洋洋大笑起来:“不管是你还是江家丫头,能把大宝拐到手就是好事。我可不想以后大宝跟其他势力合作。”

说着,李乾顺朝宁致武嚷嚷道:“还不走,信不信我剥了你的皮!”

宁致武不由得猛地一哆嗦,苦着脸对林大宝道:“师父我走了。你要是去燕京城,千万记得来找我。”

“没问题。”

林大宝心里乐开了花。有人包吃包住,自己没理由拒绝了。要是连来回的车票都能一起报销掉就最好了。

“你怎么不上车?”

林大宝看到江红绛还是优哉游哉地站在村口。大冬天还光着一双大白长腿,就跟柜台里走秀模特似的。