《春野小神医》

吴幼光向林大宝耐心解释道:“合村是项大工程,上面肯定会派人来了解情况。如果到时候村民表达出对合村的抗拒心理,那这些工作肯定没戏。所以,你要是想合村成功,就要先把村民们的意愿搞明白。”

林大宝点头:“知道了。这几天过年,几个村子里的人差不多都打工回来了。回头我去搞个调查,问问三个村子里村民们的意见。”

“行!”

吴幼光欣慰地拍了拍林大宝。他正色问道:“大宝,身为兄弟,我必须要提醒你一件事情。以天柱山目前的规模和开发收益,养活你们美人沟村已经足够了。如果再进行合村的话,增加工作量不说,还容易增加天柱山的开发风险。你所以我希望你能好好考虑一下这个决定。”

“不用再考虑了。我林大宝是美人沟村人,但同时也是青山县人。美人沟村的生活条件是好了,但是咱们青山县依旧还是贫困县。既然我有这个能力,就必须要让乡亲们的生活变得更好。钱放在银行里,只是一堆没有用的数字。但钱要是花在村民身上,这才是实打实的好钢用在刀刃上!”

林大宝声音不大,但却言辞恳切,字字入理。吴幼光听完,自嘲笑了起来:“大宝,我看我这个县长当的,思考问题还没有你那么无私。你放心,村子合并的事情我肯定会尽力帮忙。只要村民认可,我就算是顶着天大的麻烦也帮你审批下来。”

“行!老吴那我就先谢谢你了!”

……

……

直到下午,美人沟村里的客人才逐渐走完。原本喧闹的村子,此时重新变得安谧起来。大家都各自打扫卫生,处理年夜饭以后的残余垃圾。

昨晚年夜饭一直道凌晨才结束。所以大部分的宾客都没有选择连夜回家,而是在美人沟村就近找了地方住宿。幸好天柱山风景区已经试营业了一段时间,村民们也跟风开办了不少民宿。原本大家以为年三十生意会变差,没想到竟然还是每个房间爆满。上次村里建造居民别墅区的时候,多出了四栋规划外的别墅没有人要。林大宝以十五万一栋的价格,全部都自己购买了。而后,林大宝又委托杨翠花把这些别墅出租。这些别墅租金太贵,租客并不多。可没想到这四栋别墅昨晚也全部出租掉了。最后那栋别墅,甚至还引发几个有钱大佬的竞拍叫价。

后来,以一万一晚上的价格成功把别墅租给了一位做苗木生意的老板。

林三金啧啧称奇:“大宝,你的脑子可真是太好用了。你这几栋别墅,造价也才不过十五万。可没想到你出租的价格竟然就有一万块!照你这个赚钱速度,是不是半个月就能回本了?”

林大宝笑道:“三金叔你想多了。要是在平时,谁愿意来这里住别墅啊。咱也就这几天行情紧俏一点,能多赚就多赚点。”