《春野小神医》

林大宝没有想到林三金会第一个反对自己的提议。要知道,一直以来林三金都是最支持林大宝工作的那个人。不管是承包天柱山还是集资建别墅,甚至是后来修建美人沟盘山公路,多多少少都有村民会反对。可每次林三金都第一个站出来,以村长的名义替林大宝说服那些持反对意见的人。

可以说,林三金对天柱山开发起了非常大的作用。

林三金打断林大宝的话,沉声道:“大宝,这件事情我不同意。美人沟村是咱们祖祖辈辈一直生活的地方,怎么能跟别人合并呢。”

牛婶也苦口婆心对林大宝劝说道:“大宝啊,你就听婶子一句,别在折腾什么合并村子的事情了。这事儿要是提出来,是容易被大家伙儿戳脊梁骨骂的。”

林大宝苦笑了一声,对两人语重心长道:“三金叔、牛婶,我在你们眼里是那种做事没有分寸的人吗?关于并村的事情,我已经考虑很久了。咱们美人沟村要发展,天柱山要开发,必须把扩大咱们的格局。如果我们只把眼光放在一个村子……”

林大宝的话还没有说完,就被林三金打断了。林三金铁青着脸,干巴巴说道:“大宝你别说了,这件事情我绝对不会同意的。而且我也相信,其他村民也不会答应这件事情。大宝,叔知道你是好心。但是好心也是会办坏事的。今天这件事情,叔就不会答应你。”

听到林三金斩钉截铁的话,林大宝的眉头也微微皱了起来。他之前预想到并村的事情会遇到阻碍,但是没有想到遇到的阻碍竟然会这么大。有那么一刻,林大宝甚至怀疑自己的想法是不是错了。

林大宝想了想,对林三金沉声说道:“三金叔,既然这件事情咱俩的意见不能统一,那就叫乡亲们一起来讨论讨论吧。反正现在大过年的,大家伙儿也没什么事情做。”

林三金摇头,没好气道:“还有啥好讨论的。这事情说不行就是不行。”

林大宝闻言,忍不住“扑哧”一声笑了出来。他给林三金点了根烟,笑着说道:“三金叔你别这么激动啊,搞得好像我是阶级敌人一样。我大宝是什么为人你还不知道吗,什么时候做过不靠谱的事情。要是咱们谁也说服不了谁,就让大家做个评判怎么样?”

听到林大宝的话,林三金的脸色也稍微缓和了一些。他叹了口气,对林大宝点头道:“行,我这就去通知大家。不过大宝你得做好心里准备。这件事情要是弄不好,是容易被人戳脊梁骨骂的。”

“三金叔你放心,我心里有数的。”

……

……

一个小时候,村民们基本都接到了林三金的通知。他家院子里,很快就挤满了人。大家都兴高采烈地嗑瓜子喝茶聊天,那叫一个喜气洋洋。