《春野小神医》

项良华把折断的扫帚随手扔在地上,然后对林大宝笑道:“扫帚已经被我折了。所以你尽管放心大胆地说。”

里屋传来项宝珠平静的声音:“爸,一把扫帚要十块钱。等妈回来,看她不收拾你。”

“小孩子懂什么!”

项良华脸涨得通红,对着里屋嘀咕道。看得出来,他对这个女儿很是溺爱。

林三金碰碰林大宝的胳膊,沉声道:“大宝你尽管说。大良子不是不讲道理的人。”

“行!”

林大宝答应了一声。他放下筷子,对项良华正色道:“项叔,我们今天过来就是跟你商量王家岙村发展的事情的。你也知道,我们美人沟村现在正在开发天柱山。但是天柱山周围一共有好几个村子,将山区分割成了几块。这大大阻碍了开发进度。所以我考虑一下,有一个大胆的想法想跟项叔你商量一下。”

项良华也放下筷子,脸色凝重道:“啥方法?”

“合村!”

“啥?”

项良华愣了一下,没敢相信自己的耳朵。

林大宝正色道:“我想将王家岙和附近的几个村子,全部都并入到美人沟村里去。村民全部都在美人沟村居住,其他土地可都腾出来搞开发。这样一来,咱们几个村的资源都可以整合到一起,对大家都有利……”

“你打住,别说了!”

林大宝的话还没说话,就被项良华打断了。他把手里的酒杯重重放在桌子上,皱眉说道:“大宝,我当你是在开玩笑。来来,咱们接着吃饭,不说这个事情。”

林大宝和林三金相互看了一眼。林三金摊摊手,脸上露出无奈的表情。

林大宝深吸一口气,继续说道:“项叔,我是认真的,不是在开玩笑。合村这件事情,对大家都好。”

“我让你别说了!”

项良华猛地从椅子上站起来,抬高声音说道:“所有村民都搬去美人沟村生活,把王家岙变成开发区。你们这是让我们把祖宗留下来的土地卖给你们啊。这件事情要是往大了说,就是丧权辱国!”

“额……”

林大宝两人面面相觑,没想到项良华的想象力竟然这么好,竟然连丧权辱国都说出来了。

林三金拉着项良华坐下,慢条斯理劝说道:“大良子你坐下,有话好好说!我们这次过来是跟你商量的,又不是跟你吵架的。”

“没得商量!”

项良华气呼呼说道,“要是让我爹知道我把祖坟地都给卖了,估计棺材板都要跳起来。”

“那就看着村民们过苦日子?”

林大宝皱起了眉头,耐着性子好言劝说道:“项叔,我要纠正你一个说话。你这么做不是卖村子,是跟美人沟村合并!村子是国家的,你就算是要卖,我们也不敢买。”