《春野小神医》

项良华欢天喜地的去通知村民了。

按照林大宝的方案,可以马上把王家岙村目前的葫芦库存一扫而空。而且林大宝的收购价格是十五块钱一个,比原来预想的还要高。如果一户村民家里有一千个葫芦库存,那么马上就会增加一万五千块钱的收入。这对于王家岙村来说,已经是一笔天大的收入了。

要知道,王家岙村今年的人均收入才两万多块钱。林大宝这次等于是一次性就把村民收入提高了将近一半。

“三金叔,回头你带上老杜一起过来。他念叨美人醉的外包装已经很久了,这次刚好让他过来提提意见。”

在回去的路上,林大宝一边开车一边说林三金说道。

林三金笑着点头:“这次可真是没白来。不但把合并村的事情搞定了,竟然还收购了这么多的葫芦。我说大宝,你这脑瓜子还真是好使。连把葫芦当酒壶这种事情都想得出来。”

林三金从后座拿了一个葫芦,放在手中把玩。把葫芦当作酒壶使用,这是以前武侠电影中经常出现的桥段,没想到今天竟然变成了现实。葫芦雕刻精美,俨然就是一件艺术品。同时又兼具了酒壶的作用,简直是一举两得。恐怕那些不喝酒的人看到葫芦,也会忍不住出手买一坛酒回去。

“其实葫芦的事情给我了一个启发。既然可以用葫芦当酒壶使用,也可以用竹节当酒壶。甚至可以把酒酿在竹子里,等要喝的时候凿一个洞就行了。”

林大宝若有所思说道。巫皇传承中就有类似的“竹节酒”的酿造方法。如果能够推广出去的话,大家猎奇心理重,恐怕可以作为一个非常好的旅游宣传点。

“这个主意好!”

林三金又竖起了大拇指,道:“合村以后,咱们美人沟村的面积也大了。接下来就可以规划扩大制药厂、酒坊的规模了。这样一来,咱们的酒坊和制药厂的产品种类也要相应增加。最好能多创建几个品牌,这样比较有竞争力。”

林大宝哈哈大笑:“三金叔,你现在也变成经营能手了,都跟我想到一起去了。”

两人同时哈哈大笑。

林三金又问道:“大良子出面的话,合村的事情有没有戏?大宝,我怎么看你现在一点儿都不担心了?”

林三金一边开车,一边微微一笑:“三金叔你放心好了,我估计八九不离十了。项叔朋友多,谈事情方便。而且合村的优点,其他每个村心里都明白,也希望跟咱们美人沟村一样过上好日子。他们之所以会拒绝,很大程度上是过不了心里老祖宗的那道坎。如果有人先迈出这一步了,其他人就会给自己台阶下,顺势都同意合村了。”

林三金似懂非懂:“听不懂……不过大宝你说没问题就行。”