《春野小神医》

“一举三得?说的对!”

听到林大宝的解决方案,陈廖顿时两眼发亮。他重重一杵拐杖,兴奋道:“大宝你说的没错,确实可以利用其他村子的土地啊。这几天我在附近转了不少地方,发现其他村子都很穷。如果你能拉他们一把,实在是再好不过了。”

陈廖向林大宝竖起了大拇指:“年轻人的脑袋瓜子果然好使。这种大局观比我厉害!”

林大宝笑而不语。

陈廖又担忧问道:“但是其他村子的人会同意合并吗?我也是从农村里出来的,知道村民们,特别是老一辈村民们,对故土的观念非常重。我以前有一个导演朋友曾经拍了一部电影,讲述的就是由于修建水库,一个村子面临整体搬迁。可是村里的老人宁可被淹死在水库中,也不愿意离开故土半步。大宝,你要怎么去说服他们?”

林大宝笑道:“陈导你放心,其他村子已经同意了。等政府批文下来,我们就可以着手安排合并村子的事情。到时候美人沟村会新建两个居民小区,专门安置新村民。”

陈廖微微点头:“那就好。”

池芸芸也捂着嘴巴轻笑道:“陈导,那你现在还要找大宝拍戏吗?”

陈廖不好意思地笑了起来,笑骂道:“池总你也挤兑我。如果影视城真的可以按照大宝说的规划修建起来,我肯定会在这里拍电影。而且我可以跟你保证,我会推荐更多的剧组来这里。甚至我会向电影协会建议,在美人沟设立一个电影节。这样一来,就可以用最大的速度打响美人沟影视城的知名度。”

“设立电影节?这个主意好!”

设立电影节的提议,让林大宝也大呼高明。现在很多明星都热衷于参加各种电影节。特别是那些演技还略显不足的小鲜肉小鲜花,更是急需一个个电影奖项来证明的演技。如果有陈廖这样的大导演提议设立电影节,并且亲自担任评委,肯定会吸引明星们的注意力!

这样一来,美人沟的名气就随之打响了。陈廖不愧是资深电影导演,深谙电影圈的各种炒作之道啊。

三人往山下走去。林大宝一边走,一边向两人介绍美人沟村影视城的规划。在林大宝的规划中,距离美人沟村最近的钱家村,是被当作是扩大美人沟制药厂和酒坊等产业的潜在区域。合村之后,整座天柱山就完全处于开发区域的范围内。林大宝可以将天柱山进行整体规划,划分出药田、果园等区域。李乾顺念念不忘的特种部队训练营也会在天柱山深处修建好。届时林大宝将会作为总教官,全面负责这些特种部队成员的日常训练。

当然,关于特种部队的部分是保密的。除了苏梅以外,林大宝暂时不会对其他人透露。

除此之外,王家岙和马坪张的将会被推倒重建,作为影视城最主要的修建地址。在规划中,影视城将会根据秦王宫、大汉宫、长安、紫禁城等古代建筑进行逐步修建。而且林大宝还想修建近代的上海滩、燕京胡同等标志性建筑,争取让所有剧组都可以在美人沟影视城找到适合自己的拍摄环境。