《春野小神医》

黑暗中,苏梅似乎正在跟电话那头的人在争吵着什么。在林大宝的印象中,苏梅一直都是一个像水一样的女人。在大部分的时候,她就如同一潭寒水,深不可测。在陌生人面前,她又像是水凝固而出的冰山,拒人千里之外。只有在林大宝等熟悉人面前,苏梅才像是一弯春水,让人如沐春风。

总之不管是哪种,苏梅总是非常安静,古井无波。

可此时的她,情绪竟然非常激动,似乎是积攒了很久的情绪,如同火山一样爆发出来。

林大宝调动巫皇真气,轻轻围绕在苏梅身旁。电话中的对话也随之清晰地传入到林大宝的耳朵里。

正在跟苏梅通话的人,是一个声音轻佻的男人。他听出了苏梅的愤怒情绪,反而更加畅快大笑起来:“我的好妹妹,你怎么可以这样跟你的哥哥说话呢。”

苏梅冷冰冰道:“苏图你记住,我不是你妹妹!我们俩没有任何关系。”

苏图呵呵笑了起来:“你不认我这个哥哥没事,但是我可不能不认你这个妹妹。毕竟,我还要靠你去联姻,帮我坐稳咱们苏家家主的位置嘛。哈哈哈……”

苏梅已经到了濒临爆发的边缘,气得浑身发抖:“苏图,这件事情你休想!没有我的同意,谁都别想替我安排任何事情!”

“呵呵,这话你跟老太爷说去吧。反正老太爷已经同意了,并且已经在安排春节相亲了。我的好妹妹,我们现在可都等着你回来呢!哈哈哈!”

苏梅突然平静下来,对着电话轻蔑道:“好啊,我正准备回来一趟呢。顺便告诉你一声,我不是一个人回来的。”

苏图一听,马上警觉问道:“什么意思?”

“没什么,我会带一个男人回来。到时候,我看那个家族会对我一个残花败柳感兴趣。”

苏图闻言,怒不可遏:“苏梅你敢!你这是在给我们家族蒙羞!”

“让家族蒙羞?”

苏梅目光黯淡下来,冷笑了一声:“苏家得到的羞辱还不够多吗?在你和苏海图手里,苏家还有任何荣耀可言吗?”

“苏海图是你父亲!”

苏梅哀叹一声,斩钉截铁道:“错!我没有父亲。而我的母亲,在十三年前就已经死了。苏图我告诉你,过几天我会回来,但绝对不是为了你所谓的联姻。你也休想对我的生活指手画脚!”

电话那头的苏图狰狞嘶吼起来:“好!只要你敢带野男人回来,我就会让他生不如死!”

“就凭你?”

苏梅嘴角突然勾起了一丝笑容,眼中也露出柔情:“他啊……十个你,恐怕也不够他勾勾小手指头的。”

……

……

苏梅挂断电话,在黑暗中沉默了一会儿。随后,她收拾好情绪,重新跟没事人一样回到屋子里。这时她才看到林大宝已经回来了,这会儿正在跟许思辰斗嘴呢。