《春野小神医》

就连林大宝都没有想到,王建国两父子雕刻出来的葫芦竟然会这么完美。不夸张的说,这两个葫芦现在已经是艺术品了。就算是把它们摆在柜台,估计都有人花大价钱去买。

用来作为酒壶使用,甚至都有点浪费。

王建国看到林大宝迟迟没有说话,顿时有些手足无措解释道:“老板,我们俩这次没发挥好。主要是这葫芦用来当酒壶,所以我俩就没太用心。要是老板你多给我们一点时间,我们肯定可以雕刻出更完美的葫芦。”

王前进也是连连解释。看得出来,他们对眼前两个葫芦也不是特别满意。

项良华也好心解释道:“大宝,他们以往在文玩葫芦厂上班的时候,雕刻一个葫芦至少需要三天的时间呢。现在他们只用了一个小时就完成了,质量上必然是会有一点瑕疵的。”

“瑕疵?”

林大宝一愣,一头雾水道:“我没说这两个葫芦作品不好啊。我觉得这已经非常完美了。如果你们俩同意的话,我可以马上跟你们签合同。”

“这就过了?”

王建国两父子似乎还沉浸在惊讶中没有反应过来,怔怔看着对方。

林大宝点头:“我觉得你们的手艺完美没有问题。另外,你们俩对工资有什么要求吗?”

王建国父子连忙走到一旁,小声讨论起来。过了一会儿,王建国试探性问道:“老板,你觉得6000块钱怎么样?”

说完以后,王建国似乎觉得自己开的工资有点太高了,所以低着头有点不好意思。

“一个人?”

林大宝听到开出的工资要求愣了一下。两人的雕刻手艺已经堪称是专家级别的了。每人6000块钱一个月,实在是有点太少了。

王建国连忙摇头,急急道:“老板你误会了,我是说6000块钱两个人。”

“两个人?六千?”

这下轮到林大宝不好意思了。他甚至怀疑自己耳朵听错了,再次确认:“你俩没说错?”

“没错没错。”

王建国连连摇头,急急道:“老板,要是你觉得太高的话,工资其实是可以谈的……”

“不高!一点都不高!”

林大宝突然收起笑容,正色说道:“非但不高,而且我觉得这工资还很低!这样,我给你们每个人6000块钱一个月的工资。另外,村里会负责你们的食宿。工作时间是每天早上八点半到五点半,每个礼拜休息一天。年终奖的话,需要看你们一整年的工作态度来决定。你们觉得怎么样?”

“没……没意见……”

王建国两父子还沉浸在惊愕中没有恢复。他俩以前出来找工作,都是老板死命压工资,有时候还要克扣休息时间。至于年终奖,那更是从来没有过的事情。像林大宝这样主动要求涨工资的,还是第一次见到。