《春野小神医》

在回家的路上,王建国就一五一十把家里的情况跟林大宝说了。原来眼前这个胖女人不是王建国的原配。王建国的前妻,也就是王前进的生母,在十五年前就生病死了。后来经人介绍,这个胖女人就嫁给了王建国。刚开始几年,大槐村人人都很穷,几乎吃不饱饭。而王建国凭着雕刻手艺,每月都能拿到固定工资,所以这婆娘在家里也特别老实。没想到几年以后文玩葫芦厂的生意越来越差,而村民们的收入却慢慢提高了。这胖婆娘心理不平衡,马上就把本性暴露出来了。

她先是在村里勾三搭四,几乎是人尽可夫。后来更是公然把野男人带到家里来。也正是因为这样,王建国在村里抬不起头来,处处被人看不起。

这次厂子倒闭,王建国两父子双双失业。这胖女人更是变本加厉,甚至把两父子赶出了家门。这房子本来是当年王建国早年造好,预备给王前进结婚用的。没想到这个恶毒胖女人根本就不让王前进居住。

胖女人气势汹汹骂道:“没钱你们还有脸回来?难道想老娘养着你们?”

王建国愤怒道:“我受够你了!你才应该滚蛋才是!”

胖女人一愣,没想到平时老实巴交的王建国竟然敢这样跟自己说话。她立马“噌噌噌”走到王建国面前,指着他的鼻子骂道:“你胆子肥了?敢这么跟老娘说话!”

“啪!”

王建国抬手就是一巴掌甩了过去。胖女人的脸上顿时出现了五个清晰的手指印。

“你!”

胖女人顿时呆滞站在原地,这一巴掌几乎把她打懵了。过去的十几年,王建国两父子向来都是逆来顺受,连大声说话都不敢。没想到今天两人就跟换了个人似的。两人眼睛里冒火,愤怒的神情几乎要将她生吞活剥。

胖女人不知道的是,王建国两父子刚刚在小卖部一顿乱砸,已经把心里的狠劲彻底激发出来了。俗话说老实人发火最可怕。王建国两父子已经积攒了十几年的怨气,此时终于如同火山一样彻底爆发。

“杀千刀的啊,你敢打我我啊!这日子没法过了!”

胖女人见到王建国父子可怕的眼神,不由自主往后退了一步。她一屁股坐在地上,拉扯着自己衣服嚎啕大哭起来。她身后那个野男人马上上前,指着王建国骂道:“你他妈的是不是找死。”

“你给我跪下!”

王前进一脚踹在他的膝盖上。这个野男人膝盖一软,马上跪倒在地上。王前进上前就是几个大耳刮子甩在他脸上:“老虎不发威,当我们是病猫是吗!”

野男人马上就缩卵了,捂着脸屁都不敢放。

“嘀嘀嘀。”

正在这时,胖女人的手机响了起来。刚刚接通,一个焦急的声音马上响了起来:“王建国发疯啦,把小卖部都给砸了。你快出门躲躲吧。”