《春野小神医》

外面声音嘈杂,应该是来了不少人。被砸店的店老板叫嚣声传来:“人是不是在里面?有种出来,老子弄死你!”

胖女人的哭号声又适时响起:“那个杀千刀的竟然敢打我啊!村长你们一定要帮我做主啊。”

“放心!我已经通知派出所过来了。不管发生什么事情,我们肯定给你一个交代!”

“……”

王建国听到外面的嘈杂声,顿时也有些慌乱。他对林大宝紧张道:“老板,要不你先走吧。他们这么多人,咱们别吃眼前亏。”

林大宝还在挑工艺品,漫不经心道:“没事。随他们叫人。”

看到林大宝淡然的模样,王建国两父子这才稍显心安。

林大宝在地下室转了一圈,突然看到角落里有一块拳头大小的石头。林大宝捡起来一看,发现入手处重量竟然比铁块还沉。可是这块石头黑不溜秋的,根本看不出是什么材质。林大宝不禁好奇问道:“老王,这块是什么石头?”

王建国不好意思地笑了:“这是当初买雕刻材料的时候顺来的。我本来以为是一块玉石。可是没想到这石头太硬了,根本就切不开。后来我找内行人看过,说这就是块普通的铁矿石,不值钱。”

“铁矿石?”

林大宝顿时摇头。他虽然不知道这块石头的材质是什么,但是特别确定这肯定不是铁矿石。铁矿石的切面有红色,是氧化的标志。但是这块石头却完全没有这种特性。林大宝可以确定这是一块金属,甚至有可能是一种未知金属。林大宝之所以会注意它,是因为在触碰到石头的瞬间,口袋中那块龟甲似乎微微颤抖了一下。

这块龟甲是巫皇传承中的圣物,具有未卜先知的作用。当初林大宝依靠这块龟甲,避开了不少灾祸。但此时龟甲的异动,却没有一点危险的预兆。反而让林大宝觉得,这块石头非常熟悉……

林大宝将石头揣进口袋里,笑道:“这块石头归我了。”

王建国笑笑:“老板,这地下室的东西都被你买去了。这块石头肯定也是你的。”

“走吧,上去看看。”

得到这块石头以后,林大宝心情大好。他带头走出房子,外面的的场面顿时让他吓了一大跳。王建国的院子里,黑压压站了一大群人。个个都是义愤填膺大呼小叫,可就是没有人敢冲进屋子里来。

最显眼的是人群前一个黄毛小子。他嘴巴里叼着一根香烟,吊儿郎当站在最前面。两个小弟站在他身后,手里还气势汹汹拿着西瓜刀。

见到林大宝三人出来,正在叫嚣的村民们马上安静下来,齐刷刷往后退了一步。

林大宝嘴角勾起一丝讥讽的笑容。将熊熊一窝,这话真是没错。

他伸了个懒腰,漫不经心道:“我出来了,有屁就放。”