《春野小神医》

林大宝循声望去,看到一个女生不知道什么时候也站到了房屋中介门口。她穿着一身驼色大衣,紧身牛仔裤,脚上踩着一双雪地靴。一条灰色围巾缠在脖子上,挡住了大半张脸。

她虽然打扮新潮,可是身上却有一股淡淡的古典气息,让人看一眼便觉得内心莫名平静。

女生似乎注意到林大宝的眼神,于是朝林大宝微笑点头。

名叫葛叔的房屋中介老板出来,对女生摇头道:“卖房子哪有这么容易呢。而且你的四合院户型差价格贵,很少有人会赶兴趣的。要不然你看这样行不行。你把价格将两成,我保证一个礼拜内就帮你出手。”

林大宝这才明白。刚刚看到的那套四合院,竟然是这个女生挂出来出售的。真是想不到啊,这女生看起来这么年轻,原来是个千万富翁。

不过更让林大宝想不到的是,这个中介也太黑心了,竟然一下子就把价格压了两成。六千万的房子,两成价格就是一千两百万!这黑中介还真敢开口啊。

女生眉头微皱:“我这个四合院户型位置都很好。而且上个月刚王婶那套不是也卖了六千万吗。她的面积还没我大呢。”

黑中介一听,顿时脸色有些难看,没好气道:“此一时彼一时,根本没有可比性。再说了,王婶的房子挂了一个多月才卖掉,这还算运气好的。你呢,你家能拖得了一个多月吗?”

女生眼中顿时闪过一丝苦涩,不过还是倔强道:“一个月就一个月,等得起!”

“那等着吧!”

黑中介哼了一声,旋即回到屋子里。

女生站在门口,眼睛恋恋不舍盯着黑板上的四合院名字。良久,她才叹了一口气,转身朝胡同走去。林大宝连忙跟上,打招呼道:“美女,你好。”

女生转过身子看着林大宝,柔声问道:“你好,有事吗?”

林大宝这才看到这女生长相也很古典。柳叶眉樱桃嘴鹅蛋脸,还有水波似的大眼睛,浑身散发着典雅的古典气质。

林大宝笑问道:“我想跟你打听个人。你知道这附近是不是有个叫严秋雨的女生?”

女生点头微笑:“有的。你找她有事吗?”

林大宝点头笑道:“我听说她是一名古建筑设计师,所以想找她合作。我这有她的联系方式,但是电话打不通。”

为了证明自己不是坏人,林大宝连忙拿出手机翻出来通讯录,上面确实有严秋雨的联系方式。林大宝继续说道:“我是她朋友介绍来的。她朋友叫池姐。”

“原来是你。”

女生点头,脸上带着淡淡的笑容:“我就是严秋雨。不过那天跟我介绍这件事情的时候,我已经拒绝了。想不到你竟然找到燕京城来了。”

林大宝憨笑:“我们觉得这是一次对双方都有利的合作。我要是不再努力一下,以后可能会后悔。”