《春野小神医》

看到林大宝取出针盒,严秋雨忍不住脱口而出:“林总,你真的是医生?”

她原本以为林大宝只是美人沟影视城的老板。可后来又发现他竟然又有点像传说中的黑老大。再往后,他怎么又变成医生了?

这三个截然不同的身份,怎么可能会统一在一个人身上。

林大宝笑道:“我这人比较好学,什么都懂一点。其实我还会做饭。以后等你去美人沟村工作,我给你露一手。”

严秋雨还是有些犹豫:“林总,要不还是算了吧。我妈的病比较复杂,可能……”

严秋雨的话没说完,可是言外之意却很明显。她并不是很放心林大宝的医术,担心他会帮倒忙。

林大宝闻言点头。这种心情确实可以理解。

没想到反而是她母亲微笑看着林大宝:“大宝,你真的略懂医术?”

林大宝点头,“谦虚”道:“不是略懂。我是我们那的神医。”

严母看着林大宝,越看越喜欢:“那阿姨信你。你来替阿姨治病。”

“妈!”

严秋雨闻言,连忙上前抓住严母的手焦急说道。

严母收起笑意,对严秋雨正色道:“你放心,妈还没老糊涂呢。你想想,妈的病情已经是这样了。就算是大宝医术不够,没有把我治好又能怎么样呢?妈是鬼门关里来回过几次的人了,早就看开了。”

“更何况,妈相信大宝的医术。”

严秋雨紧紧咬着嘴唇,心中天人交战。终于,她松开手退后一步,对林大宝正色道:“林总,麻烦你了。”

“好。”

林大宝微微一笑,走到严母身旁。严母的年纪大概有五十多岁,虽然早已韶华远逝,但眉眼间依稀可以看得出来年轻时候是个大美女。此时的她虚弱靠在床头,由于久病卧床,早已骨瘦如柴。而且她的皮肤上布满针孔,惨不忍睹。

严母微笑看着林大宝:“是不是吓到了?”

林大宝呵呵笑道:“没有啊。我见过的病患比阿姨您严重多的都有。”

说着,林大宝笑道:“阿姨您把手伸出来,我替您把脉。”

“把脉?”

听到林大宝的话,严秋雨母女眼中露出一丝惊讶,显然没想到林大宝竟然还懂这个。现在去医院,大多都是通过各种仪器检查,才能得出病因。而像书中、电视上那种望闻问切的手法,估计都快失传了。

估计也就只有为数不多的老中医才会懂这个方法。没想到林大宝年纪轻轻,竟然也会。

严母笑道:“看吧。行家一出手,就知有没有。”

严秋雨也是眼露欣喜。

林大宝笑而不语,手指搭在严母脉搏上,悄然注入一道巫皇真气。这缕巫皇真气如同灵蛇游走,沿着严母经脉悄然运转一周。旋即,林大宝不禁微微皱起了眉头。看来严母的病情比自己想象的还要严重一些。她体内的经脉已经有多处阻隔,有一些甚至已经完全滞碍了血液流动,从而丧失了运动能力。就比如她的双腿,此时早已皮包骨头,几乎看不到一丝肌肉。