《春野小神医》

这条胡同虽然在三环,但附近还是颇为幽静。胡同口来往的行人不多,所以严三才刚这么有恃无恐。

他听到林大宝竟然诡异出现在自己身后,当时就吓得灵魂出窍,连忙往前窜了出去。他转过身,看到林大宝并没有追来,于是才松了一口气,骂道:“装神弄鬼!看你等会儿还能不能笑出来。”

林大宝故作惊讶:“这里是燕京城,光天化日你们难道不怕警察吗?”

严三与几个混混相视一眼,而后大笑起来:“警察?实话告诉你,警察根本就不会来这种地方!而且这里是监控盲区,所以你别指望有人来救你。”

林大宝似笑非笑:“没有警察?你确定?”

严三心中隐隐有些不安。在听说没有警察以后,这小子的第一反应也太奇怪了吧?

他不是应该觉得害怕吗?可是严三却绝对,这家伙怎么反而看起来有些开心呢。这家伙怎么有些不按常理出牌?

“干他!速战速决。”

严三鼓起勇气,对其他人吼道。那些混混马上各自拎着棍子,向林大宝扑来……

几分钟后,林大宝拍拍衣服上的灰尘,迈步走进旁边的房产中介店里。他拖了把椅子坐下,将棒球棍扔在瑟瑟发抖的老板面前:“是你自己砸还是我砸?”

老板哆哆嗦嗦捡起棍子,突然一发狠向林大宝头上砸去。可是棍子还没碰到林大宝,就诡异地拐了个弯,砸在自己的头上。

“砰!”

黑中介只觉得脑海一阵发晕,脚一软瘫坐在地上。

林大宝起身拉上卷帘门,呵呵笑道:“没办法,我只能代劳了。”

顿时,店里响起了劈哩啪啦的声音。足足半个小时后,林大宝才开卷帘门,从店铺中走了出来。在胡同口两旁,严三等人正坐在地上,“哎哟哎哟”不停叫唤。见到林大宝出现,几个人就犹如条件反射似的站起来,紧张兮兮看着林大宝。

“孬种。”

林大宝朝他们吐了口口水,跳上车子离开。

“三爷,这口气忍不了啊。”

一个混混从地上爬起来的,朝着林大宝离开的方向忿忿不平道。刚刚一车人拿着家伙,结果被林大宝一个人干翻了。这件事情要是传出去,几个人哪还有脸在道上混。

一个混混开口建议道:“要不咱们报警吧。咱们去医院验伤,好好讹他一笔。”

“你他妈的滚蛋!”

严三一脚踹了过去,没想到又牵扯到伤口,痛得龇牙咧嘴。

有一个混混提议道:“还有办法,咱们可以让星哥帮咱们出头。这时星哥手黑,到时候你妹妹可能就……”

“妹妹?”

严三狰狞笑了起来,“她没把我当哥哥,我为什么还要管她死活!你们谁有路子,帮我牵牵线。要是能把这小子摆平,把四合院成功卖了,我给星哥百分之三十!”