《春野小神医》

林大宝闻言笑道:“阿姨您别客气,有什么事情您直说就行。”

严母对严秋雨挤眉弄眼笑笑,然后道:“是这样的。秋雨今天晚上有一个同学聚会。但是我不太放心太一个人去,所以想请你陪她一起。大宝,可以吗?”

“同学聚会?”

林大宝没想到竟然是这种事情,不由得转头望向严秋雨。

严秋雨脸上浮起两朵红晕,低着头轻声道:“是高中同学会。我以前不太参加这种聚会。但是我不是要去美人沟村上班了吗,下次不知道什么时候才能回来。所以这次我就想去参加,跟同学们聚聚。”

严秋雨性格安静,并不太愿意参加同学会。她曾经参加过一次,那一年严家生意还没有失败。所以在同学会中,那些同学对她阿谀奉承,几近讨好。但是现在严家生意失败,恐怕肯定是另外一副景象了。因此她早上接到邀请以后,已经下意识地准备拒绝了。没想到严母竟然拿这个作为邀请林大宝的借口。

想到林大宝真的可能陪同自己一起,严秋雨心中反而对同学会有点小期待。

严母在一旁呵呵笑道:“阿姨知道,现在的同学会大多都是互相攀比,甚至是男女胡搞的场所。要是秋雨一个人去,我实在是有点不放心。大宝你晚上要是没事的话,能帮阿姨陪陪秋雨吗?”

严母言辞恳切,眼睛慈爱地看着林大宝,让人不忍拒绝。林大宝只好点头笑道:“小事一桩。晚上我陪秋雨去,保证让她安然无恙。”

严母笑着点头:“那阿姨就放心了。”

随后,林大宝再次出手替严母诊治。经过昨天的调理之后,严母的身体已经好多了。只不过身体肌肉萎缩,需要时间慢慢恢复。林大宝一边针灸一边叮嘱道:“阿姨,往后您得多加强康复锻炼。我们美人沟村的天气质量非常好,旁边还有一座天柱山。以后您每天早上起床就去爬爬山,身体肯定倍儿棒。”

严母欣慰大笑,看着林大宝的眼神满是那种丈母娘似的的关怀:“好!阿姨听你的。”

诊断结束后,林大宝又带着严秋雨去隔壁的银行办理了转账手续。让林大宝略微惊讶的是,余娜这张银行卡里竟然有三百多万现金,而不是她所说的一百多万。看来这丫头家里确实富的流油,对金钱已经没啥概念了。

不过想想也是。余娜家里是做娱乐行业KTV生意的。这可是暴利行业,堪称一本万利。

“叮咚。”

严秋雨手机短信提醒,五十万转账已经到账。看着这笔钱,严秋雨心中感慨万分。当初严家生意没有垮的时候,区区五十万对她来说根本不算什么。但是现在自己已经没有了收入来源,这五十万几乎就是救命稻草。

林大宝边走边问道:“秋雨,你家以前是做药材生意的?”