《春野小神医》

这是一家地处二环的五星级酒店。从外面看富丽堂皇的,比起林大宝的美人沟餐厅好上很多倍。林大宝从出租车上下来,看着这家酒店赞叹道:“不愧是燕京城,吃饭的地方也跟皇宫似的。”

严秋雨抿嘴笑道:“这家帝豪大酒店是燕京城有名的五星级酒店。听说这家酒店很有背景,是燕京城某个二代经营的。其实燕京城很多赚钱生意都是那些官宦子弟把持着。”

林大宝点头。都说在燕京城里不敢吹牛说自己官大,因为遍地都是官。曾经还有个段子很有名。说的是某个地方副市长在燕京城出差,跟一个开出租车的起了冲突。副市长仗着自己有点人脉,就想让出租车司机下跪道歉。没想到出租车司机一个电话就叫来了交通部的大官,压得副市长大气都不敢喘。原来这个交通部的大官就是出租车司机的哥哥。

“秋雨,好巧啊。”

正在这时,一辆琥珀色的保时捷卡宴停在酒店门口。车门打开,一对年轻男女从车上下来,向严秋雨打招呼道。年轻男人对严秋雨惊讶道:“在停车场没看到你的车子,我还以为你又没来呢。”

严秋雨大大方方笑道:“我是打车来的。家里出了点变故,车子卖掉了。”

“哦?”

这年轻男子眼中闪过一丝异样神情。他旁边的女生惊讶开口:“连车子都卖了,秋雨你是不是破产了?”

严秋雨点头:“算是吧。”

“好吧。那我们先进去了。”

两个人听到这个消息,脸上的热情也消失不见。他俩对严秋雨微微颔首,然后快步离开。

望着他们俩步履匆匆的样子,就跟躲瘟神似的。饶是严秋雨,眼中都露出一丝苦涩。曾几何时,自己是同学聚会时的中心。不管是男同学还是女同学,都会殷勤地讨好自己。但现在自己陷入破产地步,他们马上唯恐避之不及。

林大宝在旁边淡淡道:“能锦上添花的人不少,肯雪中送炭的人却几乎没有。大家只有跌倒过一次,才会知道身边到底是人是狗。”

严秋雨微微点头,自然而然挽住林大宝的手走进酒店:“这样也好,起码知道哪些人才是真正的朋友。”

两人走进包厢。

推开门,包厢中一片喧闹。里面的人自然而然分成了几个圈子,衣着光鲜的人在一起高谈阔论。旁边还有几个同学在鞍前马后伺候着,脸上笑容那叫一个谄媚。另外还有几个穿着打扮平平常常的人则低头玩着手机。最惹人注目的则是几个女人,打扮得花枝招展就跟交际花似的。她们穿梭在几个有钱男人中间,跟他们勾肩搭背,就差主动献身了。

不难想象,等到同学会结束之后,迎接她们的将会是“炮火连天”的晚上。