《春野小神医》

“啦啦啦,我和我最后的倔强,握紧双手绝对不忘。”

“你说被火烧过,才会出现凤凰。”

“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”

“……”

深情的歌声在KTV中回荡。包括严秋雨在内,几乎所有人都如痴如醉看着林大宝。严秋雨的眼眸在黑暗中亮晶晶的,惊喜看着林大宝。她对这首歌的旋律再也清楚不过了,这就是当初那位神秘明星在美人沟村春晚中演奏的。从那天以后,这首歌几乎一夜之间窜上了各大音乐排行榜,热度居高不下。

不夸张的说,现在就算是三岁小孩都能哼唱这首歌。大街小巷的传唱度甚至不逊于神曲小苹果。

“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放!”

KTV中有人也跟着旋律轻轻哼唱起来。但是身旁的人马上瞪了他一眼,似乎是责怪他破坏了林大宝唱歌的音色。

一曲唱毕,满场寂静。所有人都陶醉在歌声中,迟迟没有反应过来。林大宝放下麦克风,对严秋雨笑道:“怎么了,用这副神情看着我。”

“太好听了!”

严秋雨眼中迸发着激动的小星星,紧紧握住了林大宝的手:“大宝,除夕晚上在美人沟村春晚唱歌的人是你吧?”

林大宝一愣,连忙摆手说不是。池芸芸在离开美人沟村去香港的时候,千叮咛万嘱咐让林大宝千万要保密,要保持神秘感。要不然她前期替林大宝炒作的努力就白费了。为此,就连许思辰的“小凶许”微博都把揭秘林大宝身份的微博给删除了。

严秋雨压低声音,对林大宝道:“放心,我肯定会替你保密的。”

“真是太好听了!”

其他人此时也终于从歌声中恢复,各个都难掩惊讶的神情:“这歌唱得就跟原唱似的。”

“骂人吧你!明明比原唱好听多了。”

“秋雨,你男朋友该不会是音乐学院毕业的吧?”

“……”

严秋雨紧紧握着林大宝的手,满脸都是甜蜜神情。

另外一个长腿女生突然一拍脑袋,失声惊呼道:“你们有没有发现,他的歌声与那位神秘男明星非常像?林大宝,那个人该不会真的是你吧?”

“我也觉得很像。那个视频我听了不下十遍。他们俩的歌声几乎是一模一样的。”

“这样说起来,好像身材也很像呢。”

“……”

众人的注意力此时全部都放在林大宝身上,叽叽喳喳说个不停。有人更是掏出手机,对着林大宝“咔嚓咔嚓”拍了好几张照片:“没想到我竟然有机会遇到大明星,一定要拍下来发微博。”

林大宝见状,眉头微微皱起。

严秋雨连忙起身笑着解围道:“你们都误会了。大宝怎么可能会是那个大明星呢。今年除夕,他在燕京城陪我过年呢。再说了,你见过哪个大明星穿得这么寒酸的?”