《春野小神医》

江红绛在外人面前,总是一副妩媚动人,风情万种的模样。可是经过那天晚上以后林大宝才知道,江红绛竟然连初吻都还在,根本不是什么老司机。她之所以总是摆出这副妖魅的造型,很大程度上也只是朱雀小队的一种策略而已。

但不知道为什么,林大宝总感觉到现在江红绛在自己面前似乎有一些拘谨,有时候没说两句还脸红了。

江红绛转移话题,道:“听说你来燕京城了,宁致武赵燕关等人都准备近期回来跟你聚一聚。你看什么时间合适?”

林大宝问道:“他们都不在燕京城?”

宁致武的113小队,赵燕关的苍龙都是常驻燕京城的。而且在北方军区还有不少特种部队,都是之前军区大比武的熟人。照理来说,他们听说林大宝北上,肯定会来见面叙旧的。

特别是徒弟宁致武,肯定会第一时间赶到。

“最近外面有些不太安稳,他们都在外面执行任务呢。不过你放心,他们很快就能回来了。”

林大宝好奇问道:“不太安稳是什么意思?特种部队遇到了麻烦事情?”

江红绛轻描淡写道:“养兵千日用兵一时,我们特种部队本来就是为了应付特殊情况的。具体事情属于机密,你不用问了。等他们过来聚会以后,我也该出去执行任务了。”

江红绛向林大宝交代了几句,然后离开。

……

……

第二天一大早,林大宝照例去严秋雨的四合院里替严母治病。这次江红绛给林大宝派了一辆造型粗犷的悍马H2越野车。车上挂着军区牌照,那叫一个威武霸气。

关键是油钱不用自己出,于是林大宝油门更是踩得无比痛快,一点儿都不用心疼。其实之前狼牙大队也给林大宝配了一辆军车。不过油费要自己出钱,大排量SUV一脚油门就是一块钱,让林大宝心疼的很。

林大宝停好车子走到小胡同口,一眼就看到严秋雨站在四合院外面翘首张望。见到林大宝出现,她连忙欣喜地迎了上来。

林大宝好奇问道:“你在等人?”

严秋雨有些不好意思摇摇头:“没有啊,我在屋里闷得慌,出来透透气。”

“透气?”

林大宝大呼惊讶。现在是冬天,燕京城的温度都零下好几度了。这个时候不在屋子待着,反而跑到外面透气?

真没看出来严秋雨的身体素质这么好。估计是心火太旺,等会儿给她把把脉,开个药方。

林大宝道:“那我先去给阿姨看病,你接着透气吧。你这属于虚火,回头我给你抓付药吃。”

严秋雨一愣,嗔怒道:“不透气了!”

说着,气呼呼地转身就进屋子了。

林大宝在后面一头雾水。明明是她自己说要透气的,这会儿怎么又自己气呼呼回去了?女人心果然是海底针啊。