《春野小神医》

严秋雨站在林大宝身旁,小声介绍道:“杨叔他们都是以前我爸公司的下属。后来公司卖了,他们也还是念着旧情,经常过来探望我妈。上次你帮我卖掉的那些药材,就是葛叔他们送来的。他们还说找到了法律漏洞,可以让我重新把公司夺回来。不过当时我妈病重,所以我就没有放在心上。”

听到严秋雨的介绍,林大宝对这几个人的印象顿时大为改观。能够在严家落魄的时候还不离不弃,这份感恩之情确实难得可贵。别的不说,就单单是他们送来的这些药材,价值就不菲了。

相比起来,严三这个亲哥哥就实在是太不像话了。

葛杨存看着严母已经可以独立行走了,脸上露出了难以置信的神情。他连忙擦了擦眼睛,再次问道:“嫂子,你的病好了?”

严母笑着点点头:“已经快要痊愈了。”

“这怎么可能!”

葛杨存打量着严母,惊讶地连连点头。当初严母生病的时候,是他亲自帮忙联系的各家医院。但是那些名医都拿严母的病情没办法,有人甚至扬言这已经是绝症。可没想到短短半个月没见,严母的病情竟然已经恢复了。

“你们去国外了?难道是美国的医生?”

葛杨存思前想后,终于找到了一个合理解释。既然国内的医生治不好,那也就只有美国的先进医疗条件能做到这一步了。

严秋雨摇摇头,在一旁笑着解释道:“没有。我们连燕京城都没出。”

“那怎么?”

严秋雨神秘兮兮道:“因为我找到了一名神医啊。这名神医擅长中医,一个礼拜不到就把我妈的病治好了。”

“中医?”

葛杨存闻言,不禁皱起了眉头。他虽然从事的是药材生意,但这并不意味着他相信中医。相反,他对中医并不看好,甚至觉得是江湖骗子。

葛杨存对严秋雨正色道:“秋雨,并不是葛叔我对中医有偏见。据我所知,中医确实不太科学。我建议咱们还带你妈去医院再检查一下,确认是不是真的康复了吧。”

严秋雨一愣:“葛叔你们是做药材生意的,还不相信中医?”

葛杨存苦笑了一声:“正是因为我们做的是药材生意,所以见过了太多中医装神弄鬼的事情。连我们业内人士都不相信中医是科学的,你说中医好不好?”

葛杨存是个急性子。他停顿了一下:“我马上联系一下,带你妈去医院找专家检查一下。”

没想到严秋雨摇摇头,笑道:“不用了葛叔,我妈真的已经痊愈了。”

葛杨存又问:“你找的是哪个中医诊疗的?燕京城有名的中医我都认识,医术高低瞒不过我的眼睛。”

严秋雨这才把林大宝拉了过来,满脸都是幸福:“就是这位神医!葛叔你肯定不认识,他不是咱们燕京城人。”