《春野小神医》

严秋雨干脆利落地决定夺回公司,让所有人大吃一惊。葛杨存先是一愣,随后抚掌大笑,开心地忘乎所以。而林大宝也是惊讶地看了眼严秋雨,没料到她的决定。

葛杨存冷静下来,似乎不敢相信自己的耳朵。于是他再次询问:“秋雨,你说的是真的吗?你愿意出面夺回公司?”

严秋雨点点头,笑答:“我愿意。”

“为什么?”

严秋雨沉默了片刻,扭头望向林大宝:“因为啊,有个人太出色了。他人又好,还无所不能什么都会。甚至包括他身边的女人,也个个都非常优秀呢。所以我也要努力成长,变成一个优秀的女人啊。这样我才有资格仰望他的背影,我才有资格跟他并肩站在一起呢。”

严秋雨说话的时候语气温柔,一双如水似的眸子里全是柔情。就仿佛是四月里的春风吹过,把人心都吹化了。

她停顿了一下,又对林大宝道:“大宝你放心,影视城的设计工作我也不会耽误的。设计工作相对比较自由,我可以用晚上空闲时间完成。”

林大宝笑着点点头。

葛杨存看看严秋雨,又看看林大宝。他突然一拍大腿,唉声叹气道:“唉,女大不中留啊!”

只是让他不明白的是,为什么严秋雨在林大宝面前会有这种自卑心理呢。严秋雨是名牌大学毕业的,才貌双全。现在虽然家道中落,可是也比远比一般的老百姓要强啊。林大宝虽然是中医国手,但目前并没有什么名气。更重要的是他只是个农民,连初中都没有毕业。无论怎么看,该自卑的人应该是林大宝才对啊。

葛杨存对着林大宝左看右看,就是看不出一个所以然来。

“葛叔叔!”

严秋雨嗔怪地瞪了他一眼。

“好好好,我不说我不说。”

葛杨存收敛起笑意,正色道:“秋雨,你如果真的决定这么做了。那最好马上就跟我们去公司一趟。股权转让是有申诉时间的。我们现在多耽误一分钟,成功的难度就增加一分。”

葛杨存是个急性子,做事风风火火的。他们几个公司元老聚在一起碰头商量了一下,然后又拨出几个电话。很快,葛杨存沉声道:“公司里现在正在开会,咱们这个时候杀过去更好。”

严秋雨一脸期待看着林大宝:“大宝,你会陪我去吗?”

她眼中柔情似水,就像两汪春水盈盈看着林大宝,又有期待又有祈求。林大宝实在是难以拒绝,于是叹了口气:“我去吧。”

“太好了!”

严秋雨开心地从地上跳了起来,活脱脱像一个恋爱中的少女。

一行人很快出门,来到胡同口。葛杨存一边走,一边对林大宝说道:“大宝,你目前如果没有工作,其实也可以去公司里帮忙。你是中医国手,对药材的习性也很了解。改天我再给你配辆车,以后你跟秋雨外出也方便一点。”