《春野小神医》

电话中,何青青的声音很愤怒:“江海制药真的是太不要脸了。他们推出的这款产品,从包装和定位都跟雪晶膏很像。他们通过自己的营销渠道,把这款雪润膏摆在各家药店最显眼的位置。消费者们本来是冲着雪晶膏去的,可是很容易被误导买了雪润膏。”

说着,何青青发了一张雪润膏的图片过来。从图片上看,雪润膏几乎全面照抄了雪晶膏的包装。别说是消费者,恐怕连林大宝自己都很容易看错。

何青青继续忿忿不平道:“江海制药这款雪润膏,只是一般的护肤品,根本没有什么疗效。可是他们借用雪晶膏的东风,很快就占领了市场。我们美人沟制药厂自己的雪晶膏,反而卖的不好。”

林大宝皱起了眉头:“药店就任由他们卖?”

何青青叹气道:“有什么办法。江海制药是咱们闽江省制药企业老大,百分之八十的药店几乎都跟他们有合作。咱们美人沟制药厂名气还太小。这些药店怎么可能会为了我们,去得罪江海制药。”

“那医药协会呢?这已经涉及到侵权了,可以让医药协会和工商负责处理。”

“咱们海西市的医药协会和工商局已经把情况上报给省里了。但是吴幼光接到反馈,说江海制药已经打通了省里的关系。所以想通过官方途径处理这件事情,恐怕比较困难。”

“明白了。”

林大宝略一沉思,点点头道:“这件事情我来处理。制药厂暂时停止雪晶膏的生产,把生产线用来生产百兽丸。等我处理好江海制药的事情,制药厂再全力生产雪晶膏。”

“好。”

电话那头的何青青连连点头。她停顿了一下,提议道:“大宝,我觉得咱们是不是可以多接触一下国内其他医药公司,甚至建立自己的营销渠道。咱们美人沟制药厂的规模越来越大,如果没有自己的营销渠道,处处受制于人。江海制药就是看准了这点,所以才肆无忌惮的。”

“我会考虑的。你做一下市场调查,尽快做出一个方案给我。对于市场上排名靠前的医药企业,也给我一个详细的分析报告。”

“我马上去做。”

何青青答应了一声,很快挂断了电话。

严秋雨坐在副驾驶座,好奇问道:“你刚刚说要排名考前的医药企业的分析报告,准备跟他们合作?”

林大宝苦笑一声,点头道:“美人沟制药厂出了点问题。我们的经销渠道被人堵截,目前出现了滞销情况。”

说着,林大宝把美人沟制药厂和江海制药的恩怨言简意赅说了一遍。严秋雨耐心听完,然后扑哧一声笑了出来。她伸出手,纤纤素手指着林大宝的额头,嗔怪道:“大宝你是不是傻?我们严氏医药就有全国最牛逼的医药销售渠道,你还想去找别人合作?医药行业是很排外的,你作为一个新人想分一杯羹,实在是太难了。”