《春野小神医》

中村太郎身材肥胖、五短三粗。可是他掏出的这柄小刀却非常精致,宛如女人防身的银妆刀。一直一来,他用这柄精致小刀剔骨、片鱼,做出精美的料理给客人吃。在浅草居酒屋常客的眼中,这柄精致的小刀就是中村太郎的标志。锋利的小刀,就仿佛是他的一件玩具。

但其实,这柄刀在中村太郎手中用的最多的是杀人。

一片惨白的刀光,顿时将宁致武笼罩其间。宁致武眉头紧紧皱了起来,身体不由自主往后退去。他没有想到中村太郎受伤以后,实力竟然还是这么强悍。

“嗯?”

中村太郎刀光如雪片般飞舞,可竟然没有伤到宁致武。眼前的宁致武,在刀光左摇右摆,仿佛是喝醉了酒。可偏偏是这种看似没有章法的步伐,让中村太郎次次杀招都落空。

这是崔铭的家传身法“老猿步”。当初宁致武在狼牙大队赖了好几天,才从崔铭手中软磨硬泡来的。

“砰!”

两道身影狠狠撞击在一起,下一刻又再次分开。两个人都颠颠撞撞往后倒掠,从各自的表情中看出惊讶神色。宁致武吃惊,是在于中村太郎受伤后还有这么强悍的实力。而中村太郎吃惊,则是因为眼前这个看似不起眼的华夏国人,体内竟然蕴含了这么强横的爆发力。

他右肩中刀,伤口现在还在不停往外流血。如果不速战速决的话,恐怕会凶多吉少。

想到这里,中村太郎怒吼一声,再次向宁致武冲去。他身材滚圆,身体却如同如同猿猴一样异常敏捷。他轻轻一纵就跃到了宁致武面前,迎着宁致武的刀锋就撞了上去。

“嗤!”

宁致武手中的匕首再次刺入中村太郎的右胸。匕首几乎将他右肩贯穿,温热的血液如同喷泉一样从伤口中涌了出来。

中村太郎脸上浮起一丝狞笑。他低头看了眼自己的伤口,抬头死死盯着宁致武。宁致武大惊,连忙想要将匕首拔出。可没想到中村太郎的肩膀肌肉急剧收缩,如同钳子一样将匕首紧紧夹住。

宁致武全力之下,竟然没能把匕首拔回来。

“去死!”

中村太郎怒吼一声,手中剔骨刀划出一道绚丽弧线。宁致武躲避不及,腹部被刀划中。下一刻,宁致武身体如同断线的风筝一样倒飞出去,重重摔在门外。

宁致武皱眉看了中村太郎一眼,马上跳进路边的一辆车子,急速离开。中村太郎见状,连忙发动车子想要追上去。可没想到宁致武的车子就跟幽灵似的,诡异的几个甩尾漂移之后,已经消失了视线之中。

中村太郎目瞪口呆:“这么快?”

他返回居酒屋中,看到山本正一此时正皱眉打量着地上那柄匕首。见到中村太郎进来,山本正一将匕首递给他,沉声道:“认识吗?”