《春野小神医》

何青青郑重其事的神情,让林大宝也稍感意外。他也收敛笑意,正色问道:“什么事情?”

“还是关于江海制药的事情。”

何青青从包里拿出一沓资料,递给林大宝:“上次我已经跟你汇报过了,江海制药剽窃我们的雪晶膏,推出了一款名为雪润膏的产品。在雪润膏的挤压下,咱们雪晶膏现在已经出现库存了。那些药店渠道商都大规模上架雪润膏,反而把雪晶膏冷藏。这导致市面上很难找到真正的雪晶膏。那些消费者虽然想要购买雪晶膏,可是根本就无处购买。”

“最近江海制药更加过份了。他们甚至通过关系,向闽江省药监局提出投诉,说我们雪晶膏剽窃雪润膏的创意。药监局根本就没有调查,就责令我们美人沟制药厂停业整顿。”

“停业整顿?”

林大宝微微一愣。这江海制药胆挺肥啊,竟然还敢倒打一耙。怪不得前两天他在严氏医药开会的时候,就敢信誓旦旦保证一个礼拜内收购美人沟制药厂。

如果一般的制药企业被停业整顿,还真撑不了几天。毕竟医药企业是需要口碑的,这种负面消息非常容易造成信誉流失,让消费者失去信心。

但问题的关键是,美人沟制药厂是一般的制药企业吗?美人沟制药厂跟军方签订了百兽丸的供货协议。别说是区区一个江海制药,就算是那些国际医药大巨头来施压,也根本不可能让美人沟制药厂屈服。

林大宝打算考考何青青,所以没有把江海制药计划泡汤的事情告诉何青青。他想了想,问道:“你现在是美人沟制药厂的总经理,打算怎么解决这种局面?”

何青青显然是早早做过功课的。她从包里拿出另外一份文件,递给林大宝正色道:“我考虑过解决方法,准备分三步来解决问题。第一,我已经联系了章路劲章市长,拜托他帮忙找找省里的关系。最好是卫生系统和药监局的,这样可以先把药监局的处罚决定撤销。第二步,我已经着手收集江海制药侵权的证据,准备在药监局和工商局提起反诉讼。第三步,也是我这次来燕京城的原因。我想找一家药企合作,最好能够组成战略性伙伴关系。这样一来,江海制药就不敢处处针对我们了。”

林大宝一边听何青青汇报,一边低头翻开资料。资料中,何青青已经把具体的措施都列举出来了。其中还包括有可能遇到的困难,以及需要林大宝出面解决的事项。整份计划书的逻辑非常清晰,而且还列举了国内外相似案例,以及成功的几率。很显然,这份计划中列举的解决方法,确实是目前解决美人沟制药厂面临难题的最好选择。

林大宝看完以后,忍不住赞许点头。随后,他问道:“关于第三点,寻找合作伙伴的提议。你准备来燕京城寻找哪家制药企业合作?”