《春野小神医》

包括洪泽在内,手术室中所有人都目瞪口呆看着林大宝。原本繁忙的手术室,此刻顿时安静下来,几乎落针可闻。

陈教授,本名陈辛村,燕京城军医大学最年轻的医学教授。由于在毒病理学方面的杰出成就,他还被授予过一次二等功。他编制的《人体抗毒性研究》被各地的医学院采用,作为大学教学教材。可以说,陈辛村是目前华夏国最权威的抗毒性研究专家。

如果连他都治不了的毒药,在华夏国恐怕就没有第二个人了。

可没想到眼前这个穿着皱巴巴休闲装的农民工,竟然张口就说陈辛村医术低微。在众人看来,这可是一记响亮的耳光甩在陈辛村脸上啊。

洪泽连忙对林大宝低声道:“林教官,你是怎么说话的呢!陈教授是这方面的权威!”

“呵呵,过奖了。我陈辛村从医二十年,第一次被人骂做医术低微。就算是苍龙特战组的赵燕关,见到我也是客客气气的。没想到啊,你们113部队架子竟然比苍老特战组还大。”

陈辛村气得浑身发抖,脸色铁青。他向身后众人打了个招呼,冷冷说道:“既然他们不欢迎我们,咱们走。”

“是,教授。”

手术室中,陈辛村的助手们答应了一声,纷纷起身开始收拾东西。

洪泽一看,顿时就急了。他来到陈辛村面前,急急道歉道:“陈教授你别生气。林教官不是我们113部队的人,他刚从闽江省过来,对燕京城的事情还不太了解。”

陈辛村抬高声音,劈头盖脸骂道:“他不清楚,难道你也不清楚?性命攸关的事情,可以这么莽撞吗?”

“是是是!”

洪泽连连道歉,近乎用央求的声音对林大宝小声道:“大宝,你看在老宁的面子上,向陈教授道个歉吧。”

林大宝往前一步,郎朗道:“既然要走,为什么还留在这里?难不成是想偷学我的医术?”

“林大宝,你别太过份了!”

洪泽脑袋“嗡”得一声,拔高声音呵斥道。他指着林大宝,面孔扭曲呵斥道:“老宁还在手术台上躺着呢。他视你为师父,一直都非常尊敬你。但是你却置他的生死于不顾?”

林大宝面无表情道:“我说过了,只有我才能救他。其他人的治疗手段,对他百害而无一利!”

“你!”

陈辛村重重一拍桌子,气得说不出话来。他深呼吸了几口气,才咬牙切齿道:“好,我今天就在这里看看你有什么本事!”

说着,陈辛村等人气呼呼地在手术台旁边的椅子上坐着,准备全程观看林大宝诊治。

林大宝这才勉强露出一丝笑容。他绕着宁致武走了一圈,突然开口说道:“你们之前说,现场还发现了一名中毒死亡的女性是吗?”