《春野小神医》

林大宝手里的药丸恶臭难闻。而且这药丸的成分几乎都是孔雀胆、蝎子粉之类的剧毒药材。这次毒物混合在一起,毒性之大可想而知。

洪泽尴尬地笑了两声,道:“呵呵,林教官你继续治疗,我保证屁都不放。”

林大宝又望向其他人。包括陈辛村在内,所有人都齐刷刷往后退了一步。

开什么玩笑。要是真的把这玩意儿吃下去,估计连天王老子都得嗝屁。

“取二两白酒来。”

马上又有人取来白酒,毕恭毕敬递给林大宝。

林大宝掰开宁致武的嘴巴,将药丸塞了进去。而后,林大宝又将白酒灌进宁致武的嘴巴里。借助着白酒的冲刷,药丸沿着喉咙进入到宁致武体内。林大宝掐着宁致武的脉搏,眉头微微皱起,眼睛更是眯成了一条线。宁致武原本的脉象非常虚弱,几乎跟死人没有什么区别。不用心感受,几乎都感觉不到他的脉象。但是现在,宁致武的脉搏剧烈跳动起来,“咚咚咚”的心跳声,几乎就跟打鼓似的传入众人耳中。

“这……心跳这么快,容易引发心悸紊乱啊!”

马上有人担忧地低声说道。正常人的心跳频率大概是每分钟70-80次。但是他刚刚数了一下,宁致武的心跳频率都超过每分钟200次了。

这么快的心跳会导致体内供血太多,很容易引发心悸紊乱。如果严重的话,甚至可能导致脑溢血的发生。

一旦出现脑溢血,就算抢救回来也是个废人。

宁致武刚刚服用了毒药,心率马上就发生了这种变化。很显然,他刚刚服用的药丸恐怕有问题。

陈辛村马上从椅子上站起来,沉声说道:“马上准备急救手术!”

“去血库调取相同血液,随时准备输血。”

“心脏起搏器呢?病人很可能会出现心脏骤然停止跳动的状况,必须先把起搏器准备好。”

“消毒!快!”

“……”

陈辛村有条不紊地将一条指令接着一条指令发下去。他那些助手的配合都相当默契,很快就将手术前的准备工作做好了。

忙完这些以后,陈辛村才来到面前,沉声道:“接下来,这里交给我来处理。”

林大宝惊讶地看了他一眼:“你没看我正在治疗吗?”

陈辛村闻言,顿时怒上心头。他指着林大宝呵斥道:“年轻人,你别太过份了!现在是人命关天的事情,由不得你胡闹!你说你会治病,我信你!但是你看看,现在宁队长已经拖不起了!如果他真的出了事情,谁来负责!”

陈辛村的情绪非常激动,挥舞着双手对林大宝呵斥道。他手里拿着一把亮闪闪的手术刀,差点就要捅到林大宝的身上。众人紧张地站在陈辛村的身后,生怕他会一时激动,做出不好的事情来。