《春野小神医》

“砰!”

众人头顶上空的吸顶灯突然爆裂,碎片四散。“滋滋滋”的电流声响在众人头顶,十分诡异。

大厅顿时陷入了一片黑暗之中。很快,应急灯自动打开,将大厅再次照亮。众人面面相觑,不知道到底发什么了什么事情。

“好冷啊。”

有人突然打了个哆嗦。这时众人才发现,空气中的温度下降了好几度。墙壁上更是布满了点点寒霜。

“这……”

众人面面相觑。要知道基地中是有大功率恒温设备的,温度一直都恒定在20度左右。就算是寒潮降临,几乎都影响不了基地里的温度。但是现在,怎么可能会出现这种骤然降温的情况呢。

赵燕关等人望着林大宝,心底里不自觉泛出阵阵寒意。他们心里明白,眼下这种情况肯定源自于林大宝。饶是以他们的实力,在这股强横的压力之下都感觉到了阵阵无助。

就仿佛蝼蚁在巨龙面前,瑟瑟发抖。

“大宝。”

江红绛难得安静下来,鼓足勇气上前拉住林大宝的手。此时的江红绛再也没有了刁蛮妩媚,只有眼眶中饱含的柔情。

“是谁干的。”

林大宝终于缓缓开口。基地中的温度也瞬间恢复正常。赵燕关等人顿时松了一口气,这才发现后背都汗水打湿了。

林大宝再次缓缓开口说道:“玄武全军覆没,是谁干的!”

赵燕关艰难开口道:“应该是倭国的忍者做的。他们在咱们华夏国境内很猖獗,最近活动更是非常频繁。”

“倭国?”

林大宝眉头皱起,拔高了声音:“泱泱华夏国,难道就由着这群小丑蹦达?玄武小队出事了以后,你们就没有任何反制措施?难道你们都当缩头乌龟了?”

大厅中,再次骤然刮起寒风。“砰砰砰”远处的灯泡全部炸裂,朝这边一路延伸过来。

赵燕关苦笑了一声,摇头道:“我们当然不能袖手旁观。我们这次统一执行任务,就是为了这件事情。几乎每个小分队都出动了,想把手中掌握的倭国特供据点一网打尽。没想到他们早有防备,行动的效果并不大。”

宁致武也苦涩道:“我们113部队负责的倭国据点就是浅草居酒屋。由于对方据点在市区,不能大张旗鼓行动,所以我才独前往。在之前的情报中,对方的实力是中忍。我本以为行动没什么难度,想不到竟然失败了。”

“中忍?”

林大宝第一次听到这个名字,疑惑地望了眼宁致武。

宁致武连忙解释道:“倭国的武道称为忍术,共分为下忍、中忍和高忍。下忍类似咱们华夏国的内劲高手,中忍则是半步宗师。而高忍,就是宗师境界高手。不过高忍在倭国也不多见,就算是有,那也是几大忍者家族的族长。因此在咱们华夏国活动的忍者,基本都是下忍和中忍。”