《春野小神医》

这次玄武小队的全军覆没,让林大宝切身体会到了实力的重要性。如果这次玄武小队的任务交给狼牙,凭着崔铭和铁山他们的实力,肯定可以圆满完成。而浅草居酒屋的任务如果交给江红绛,结局也不会变成这样。毕竟江红绛在接受了林大宝的特训以后,实力已经远远超过其他人了。

林大宝这才明白过来,当初李乾顺为什么会千里迢迢赶到美人沟村,让自己组建一支专门由宗师境界组成的昆仑小队。或许只有这样的特种部队,才能有把握在多次任务中全身而退。

林大宝略一沉思,对众人说道:“从明天开始,每支特种部队的队长和副队长必须来燕京城,由我亲自负责指导。另外,我会加快建立天柱山训练基地。你们将各自队伍中有潜力的人送到天柱山中统一训练。如果训练合格,我会允许他加入昆仑小队。”

“是!”

众人齐刷刷敬礼,朗声说道。林大宝的话如同一针强心剂,将他们心口那一团热火彻底点燃。所有人都各自望着对方,满是激动神情。赵燕关更是马上着手安排,让人加快搜寻地下拳场和中村太郎的事宜。

……

……

“《百兽拳经》作用在于通过模仿百兽动作,达到激发身体潜能的效果。人被称为是万物之灵,身体各个部位都可以通过训练完成提升。比如说速度……”

林大宝话音刚落,身体骤然往前窜去。众人只觉得眼前突然出现了一条直线,赫然是林大宝快速奔跑之后产生的残影。

“呼~”

林大宝从原路返回,手中多了一瓶可乐。他拧开可乐喝了一口,淡淡道:“今天食堂有泡椒牛蛙吃。”

“竟然跑到食堂去了……”

“这速度……基地食堂离训练场至少有七百多米啊。”

“林教官来回一趟,才花了一分钟不到吧。”

“不可能!就算是宗师境界高手,也不可能会有这么恐怖的速度吧。”

“……”

众人听到林大宝的话,纷纷窃窃私语起来。很显然,刚刚林大宝展露出来的恐怖速度,已经大大颠覆了众人对于身体极限的认知。

目前人类最快速度的保持者是奥运会冠军,牙买加选手博尔特。他曾经创造的百米世界记录是9秒58,这已经被称为是人体极限速度了。但是刚刚林大宝的速度,至少比他快了一倍!

林大宝淡淡道:“我刚刚用的是《百兽拳经》中的豹拳。豹拳的精粹在于速度和爆发力。它模拟了猎豹的奔跑以及攻击速度,使人体在这两方面的潜能无限趋同猎豹。”

“除此之外,《百兽拳经》中还有关于提高敏捷度的鹤拳。鹤拳对于力量的要求并不高的,但是对身体的灵巧性要求却非常高。一旦将鹤拳练成,就可以做到真正的矫若游龙。”