《春野小神医》

《百兽拳经》和百兽丸的推行,将会极大提高华夏国特种部队的实力。届时有资格加入特种部队的人,恐怕最少也应该是半步宗师境界的高手。要知道半步宗师何其难得。当初铁山以半步宗师的境界加入狼牙小队,就马上被当成是核心队员进行培养了,甚至还成为参加军区比武大会的热门人选。

但是半年以后,半步宗师仅仅只是进入特种部队的门槛!

再加上正在筹备的昆仑小队,预计全部由宗师境界高手组成。这几乎完全超越了大家对于宗师境界高手的认知。正所谓一入宗师便成龙啊。宗师在哪里都是可以开宗立派的顶级人物,怎么可能会加入特种部队呢。

这两个变化,几乎是将全球特种部队的格局完全颠覆了。

因此,境外的势力对华夏国的变化虎视眈眈。特别是距离华夏国最近的倭国,尤为坐立不安。两国长久以来都是世仇。此时他们更是加紧了对华夏国的渗透,想要夺取《百兽拳经》和百兽丸的机密。

赵燕关接着劝说林大宝:“大宝,如果百兽丸的配方流传出去,对我们华夏国是一个巨大的损失。李老曾经说过,《百兽拳经》和百兽丸能抵得上一个师!”

林大宝耐心听完,而后笑道:“我明白你的意思。但是我们也不能任由百兽丸一直处于缺货的状态。要不然队员们的实力提升有限,那百兽丸的存在还有什么意义?”

赵燕关和宁致武互相看了一眼,若有所思。林大宝提出的这两个问题几乎就是一对悖论。一方面,想要提高百兽丸的产能,必须要扩大生产。但是另一方面,百兽丸的配方是国家机密。扩大生产之后,接触机密的人肯定也会增加。这就无形之中增加了泄密的风险。

林大宝接着说道:“关于百兽丸外包的事情,我已经考虑过一段时间了,是完全可行的。首先,百兽丸的炼制并不难。只要经过适当培训,是完全能够实现大规模批量生产的。第二,百兽丸的核心配方还是由美人沟制药厂提供。负责生产的制药公司只负责最后部分的产品成型。这样一来,既可以缓解百兽丸的生产短板,也可以保住百兽丸的配方不外流。”

赵燕关和宁致武一边听,一边不住点头。等林大宝说完,宁致武一拍桌子站了起来,兴奋道:“师父,你这法子可以。把核心配方留在美人沟制药厂,就算是把其他工艺都外包也没事。这就类似于苹果手机的生产模式一样。他们的芯片是在自己公司生产的,但是手机却是在咱们华夏国组装的。咱们的工厂虽然知道组装手机的流程,但还是造不出苹果手机啊。”

林大宝笑着点头:“是这个意思。百兽丸的核心药材和配方必须掌握在美人沟制药厂的手里。这样一来,就不会出现泄密的威胁。”