《春野小神医》

在华夏国的特种部队中,有一个关于军区比武大会的说法。那就是华夏国的各支特种部队去参加军区比武大会,其实是去争夺第二名的。原因不言而喻,因为军区比武大会的第一名基本都被苍龙小队独揽。除了今年狼牙大队如彗星般崛起,夺取了第一名之外,其他历届的冠军几乎都是苍龙小队。

苍龙小队是什么?

这是华夏国特种部队中的精英,王者中的王者。如果说寻常的特种部队是国之利刃,那么苍龙小队就是国之重器!

因此苍龙小队的权限也远远高于其他特种部队。苍龙小队可以在必要的时候,在燕京城实行交通管制。可以随意调动军区中的先进装备,甚至对嫌疑人有先斩后奏的权限。

这几乎就相当于古代的禁卫军!

从赵燕关宣布一级戒备到将周围街区清场,也才花了短短两三分钟而已。原本喧闹的大街上,此刻竟然已经寂静无声,就仿佛所有人眨眼间都消失了。知道轰隆隆的直升机螺旋桨的声音在众人头顶响起来,黄队和雷卫胜才反应过来,难以置信地看着眼前这一幕。

这……该不会是在拍电影吧?

雷卫胜艰难吞了口口水,近乎呆滞对黄队道:“黄队……你的脸上有东西……”

黄队同样点头,一脸木然:“雷总你脸上也有……”

两人脸上密密麻麻的红点,就跟麻子似的。这种场景实在是太熟悉了,电影那些狙击手不都是靠这些红点来瞄准的吗?

这怎么还有狙击手了?

“这到底是咋了?该不会是出现什么恐怖袭击了吧?”

雷卫胜左右看了看,然后小心翼翼往旁边移了两步。没想到这些红点也跟着他移动,依旧瞄准在他的脸上。

黄队压低声音,艰难提醒道:“雷总你别乱动,要不然他们真的会开枪的。”

雷卫胜欲哭无泪,两条腿不停哆嗦:“我也不想动啊……这腿它不听话……”

“放下武器!你们已经被包围了!”

直升机上有人拿着喇叭对雷卫胜等人喊道。雷卫胜连忙举起手,喊道:“我没武器啊。”

黄队也把腰间的配枪、警棍这些装备扔到地上。他从口袋里掏出警官证,大声喊道:“长官,我是附近派出所的警察。我们是自己人。”

“谁跟你是自己人!”

宁致武带着苍龙小队队员,将雷卫胜等人团团围住。这些苍龙小队队员满脸肃杀,显然是经历过真正的战场厮杀的。他们身上散发出来的冰冷气息,让雷卫胜、黄队等人不禁打了个哆嗦。

这……这才是军人呐……。大家虽然都是拿枪的,可是差距怎么就这么大呢……

宁致武从黄队里拿过警官证看了眼,讥讽冷笑起来:“吆,还真是警察。有点意思,苍龙小队竟然还能帮忙反腐了。”