《春野小神医》

“你说什么?”

听到林大宝的话,宁致武忍不住惊呼出声:“你说当天晚上那个叫山本正一的倭国人也在浅草居酒屋?”

林大宝点头。

宁致武略一沉思,摇头道:“这不可能!那天晚上居酒屋里只有我一个人。我并没有看到其他人存在。而且我们打斗得这么激烈,如果这个山本正一也在,肯定会惊动他的。但当时他并没有出来。”

林大宝反问:“如果对方不想被你发现,所以故意躲着你呢?”

宁致武不由得一怔。他仔细思索林大宝的话,这才发现林大宝说的极有可能是真的。想到这里,宁致武后背不禁冒出一阵冷汗。看来自己当天晚上确实是在鬼门关里走了一遭啊。

宁致武还是有些疑惑:“但是师父,你怎么知道山本正一也在浅草居酒屋?”

“通过你身上所中的毒。”

林大宝淡淡解释道,“我跟山本正一见过一面,从他身上感知过这种毒。当时我并没有在意,只是以为他也是做药材生意的,有药味也正常。但是那天你中毒之后,我才想到你们俩身上的气味是一模一样的。后来我特意去了一次浅草居酒屋,果然发现了这个。”

林大宝手指一弹,将一张扑克牌扔到众人面前:“这张扑克牌是雷卫胜的。我那天跟他打过一次牌,知道他身上藏了不少。上本正一和雷卫胜很熟,所以才有藏有雷卫胜的扑克牌。”

扑克牌飘飘扬扬落地,刚在掉在雷卫胜手中。林大宝呵呵一笑,问道:“雷总,我说的没错吧?”

雷卫胜面如死灰,哆哆嗦嗦道:“没错。这张扑克牌是我给山本先生的。这是我出老千的底牌,那天山本先生觉得好奇,就问我要去了。”

宁致武的反应很快,马上就想通了其中关键:“我明白了!他们想通过控制严氏医药,从而得到百兽丸的信息。严氏医药是全国排名前三的制药企业。有了这个幌子,倭国人做事就方便多了。”

林大宝笑着点点头。

赵燕关和宁致武两人不禁再次打量林大宝。自从上次浅草居酒屋的事情之后,倭国忍者在燕京城境内彻底蛰伏。苍龙小队费了很大的精力,也没能找到他们的消息。

没想到林大宝竟然可以通过这些看似毫无关联的信息,抽丝剥茧一般将他们给揪了出来。如果林大宝刚刚的推理没错,那么山本正一很有可能就是倭国忍者,而且还是里面的大人物!

起码从地位上来说,他肯定高于浅草一郎。浅草一郎是中忍,也就是说山本正一很有可能就是传说中的高忍!

“这是一条大鱼啊!”

宁致武和赵燕关脸上露出跃跃欲试的神情。宁致武更是上前,一把揪住雷卫胜骂道:“狗汉奸,竟然敢勾结倭国人偷窃国内机密!说,山本正一在哪里!”