《春野小神医》

“对不起,我先接个电话。”

还没等林大宝继续往下说,严秋雨的手机就响了起来。她看了看屏幕上的号码,连忙朝林大宝抱歉笑笑,然后快步走到一旁接电话。

隐约有对方声音传来,似乎是个官腔很重的男人。

“董局长,我明白你的意思。当时这么大的捐赠项目,我得先跟董事会讨论一下。”

“不不不,董局长你误会我的意思了,我不是不愿意。卫生局有事情,我们严氏医药肯定是责无旁贷要帮忙的。只是公司还是要走一下流程,希望董局长理解一下。”

“呵呵,谢谢董局长。下次我请董局长你吃饭。我有朋友送给我一幅古画,回头拜托董局长帮我保管一下。”

“……”

严秋雨接电话的时候仿佛换了一个人,熟络地跟对方应酬交谈。相比前之前那个孤僻羞涩的模样,已经像是变了一个人。

林大宝站在旁边,微微点头。这样的严秋雨,才是一名合格的企业家,才有可能领导严氏医药继续发展。饶是他自己都没想到,严秋雨竟然会进步地这么快。

严秋雨挂完电话,林大宝主动笑道:“不错嘛,都会逢场作戏讲奉承话了。”

严秋雨苦笑了一声,无奈道:“还不是大宝你教的好。我现在总算明白你当初跟我说的话。想要把一家企业做大做强,远比当一个设计师更难。我现在是真的佩服何青青,竟然可以从无到有,把美人沟制药厂发展地这么好。”

严秋雨说话的时候,手指还是按着太阳穴,似乎烦心事不少。林大宝好奇问道:“刚刚的电话是怎么回事?”

“是卫生局副局长董建东的电话。他说卫生局正在筹建一所员工宿舍,希望我们严氏医药能帮忙赞助一些。张口就要一百万,真当我们严氏医药是开印钞厂的了。”

严秋雨打开话匣子,忿忿不平抱怨道:“我现在发现,有些部门真的是吸血鬼。自从我接管公司以来,已经遇到十多起这种所谓的帮忙了。一会儿是药监局局长买房缺钱,一会儿是工商局试点投资,一会儿又是卫生局宿舍。平均每天就有一通这样的电话。单单是应付他们,就够我焦头烂额的了。”

严秋雨正式执掌严氏医药才短短半个月时间,但人已经整整瘦了一圈,气色也远不如之前。当初严父创立严氏医药是白手起家,根本就没有任何靠山背景。而严氏医药发展到如今规模,已经成了很多眼中的美味蛋糕,谁都想来咬上一口。

虽然“钱痴”看不上严氏医药这种规模的企业,但是不代表其他人也不看上。动辄十几亿的利润,足以让大部分人疯狂了。

严秋雨独自应付他们,确实不太容易。

林大宝闻言皱眉道:“大多是政府部门?其他医药公司也是这样的吗?”