《春野小神医》

林大宝哈哈大笑起来:“老章,你这话可就不地道了。我林大宝是什么人你还不知道吗?我啥时候坑过你?”

章路劲在电话那头连连倒苦水,把事情的来龙去脉说了一边。确实如何青青所料,章路劲打电话是为了招商引资的事情。闽南省虽然位于华夏国东部沿海,但是经济发展却很不平衡。省内几个临海城市,经济发展都很好。比如说省会江中市,沿海的江南市,一度是整个东南沿海的前三强,经济发展非常迅速。

可是闽江省西部城市,经济发展却非常滞缓。那里靠近山区,各方面区位条件都很差,因此经济很难有起色。就比如海西市,位于闽江省西北山区,就是全国闻名的贫困城市。

每年年底闽江省召开经济汇报会的时候,海西市都是垫底的角色。但是去年美人沟村在林大宝的带领下迅速崛起,从而带领青山县的经济迅速发展。以此为契机,海西市经济也跨上了一个新台阶,GDP增长竟然超过了10%。

要知道,整个闽江省的GDP平均增长才6.5%。就算是经济最发达的江中市,去年增长率也才7%而已。可以说去年海西市是一枝独秀,经济数据非常抢眼!

章路劲在扬眉吐气的同时,也被省里下了新的增长指标。今年的GDP增长必须要达到12%,要不然就通报批评。

这个军令状一下,让章路劲两天没睡着。去年由于美人沟村的发展刺激,经济增长才能够提速。但是今年呢,总不能再来一个美人沟村吧?

章路劲在电话中叫苦不迭:“大宝你自己说,这算不算是被你害的。我真是没想到啊,美人沟村的发展竟然会这么快。以村带县,以县带市,现在整个海西市可都指望着你们美人沟村了。我今年要是不能完成指标,屁股下的这把椅子就坐不住了。”

“省里给我下了12%的增长指标。我思前想后,这件事情还是得找你帮忙,要不然肯定没戏。你现在不是在燕京城嘛,能不能帮我们联系几家大型公司来海西市投资?你放心,只要他们肯来,我代表市政府肯定全力支持。”

章路劲的声音里满是疲惫,估计早就已经为了这个事情焦头烂额了。要不然以他的性格,也不会主动向林大宝开口。

何青青冲林大宝做了个手势,意思是自己未卜先知。

林大宝耐心听完章路劲的牢骚,然后苦笑道:“老章你也太看得起我了吧?我要是能找得来投资,前几年还会穷成那模样?再说了,咱们美人沟村的发展靠的是村民自己,又不是招商引资的结果。”

“此一时彼一时啊。单单论人脉的话,如果是论人脉的话,我肯定是不如你的。”

章路劲想了想,对林大宝正色道:“大宝,我可以跟你保证,只要你带来投资,我可以给你们美人沟村最大的发展权限。不管是税收还是环保,一路都是开绿灯的。”