《春野小神医》

“大宝。”

知道林大宝要来,严秋雨已经一早等在门口了。她见到林大宝进门,连忙倒了一杯茶递给他:“早饭吃了吗?没吃的话我马上让人去买。这附近有一家驴肉火烧很不错,每天都排着很长的队伍。”

葛杨存和郑风等人昨晚连夜从美人沟村赶了回来。他俩见到严秋雨体贴的模样,顿时长吁短叹道:“连董事长都倒贴出去了,这谈判还怎么谈?”

严秋雨闻言顿时红了脸。她望着两人嗔怪道:“葛叔叔你又瞎说。咱们公事是公事,私事是私事,怎么能混为一谈呢。”

葛杨存故意板着脸,开玩笑道:“公事是为了壮大严氏医药。私事是把壮大后的严氏医药当成嫁妆送出去。不管是公是私,这笔买卖怎么算都是吃亏的。”

“葛叔叔!”

严秋雨羞红了脸,急得直跺脚。

林大宝也哈哈大笑,给葛杨存郑风两人递了烟:“两位去美人沟村考察,觉得村里怎么样?”

“好!”

两人相视一眼,齐刷刷竖起了大拇指:“大宝,不是我们拍你马屁,但是美人沟村的发展确实大大出乎我们的意料。村子面积大环境好,山路水路都可以直达城里。而且每户村民都住上了别墅,很多人还买了车。说实话,美人沟村的发展水平比很多城里人都好。”

郑风也接茬说道:“我们村里人说,一年前大家还吃不饱饭?短短一年的时间竟然就发展成这样,真是了不起。”

两人去美人沟村考察,虽然才待了两天时间,但是所见所闻已经让他们无比惊讶。华夏国东部沿海和燕京城市郊,也有不少村子条件很好。但是这些村子都是经过几代人积累,才好不容易发展起来的。而美人沟村却跟其他地方不一样,是真正的白手起家。短短一年时间就脱贫致富,变成远近闻名的富裕村。

林大宝呵呵笑道:“你们考察的时间太短了,还有很多东西没有见到。下次有时间再去考察多待几天,也算是好好休息放松一下。”

“行!这是一定的!”

“大宝,这考察不收我们钱吧?”

林大宝板着脸:“那不行,该赚的钱还得赚,这是两回事嘛。”

“好你个林大宝!”

众人一愣,纷纷哈哈大笑。

寒暄过后,大家在会议桌前坐好,开始讨论百兽丸合作事宜。谈到公事的时候,严秋雨又恢复成那个干练的职业女性形象。她拿起桌上的文件分给众人,沉声说道:“昨天我跟何总讨论过百兽丸的合作模式,确实存在很多分歧。第一个分歧就是我们严氏医药代工的价格。第二个分歧是药材采购地点。何总建议从美人沟进行采购。第三个分歧,也是最重要的分歧,就是严氏医药代工厂的问题。”