《春野小神医》

“什么?”

葛杨存等人惊讶地看着林大宝,差点以为自己听错了。前一项谈判内容是关于价格的,林大宝特别爽快地就答应了。但是他们没想到林大宝在采购环节,竟然会断然拒绝。

相对来说,价格谈判才是决定公司利益的重点。至于去哪里采购药材,这只是锦上添花的事情。

葛杨存沉默片刻,缓缓说道:“大宝,你是不是担心我们严氏医药会在采购环境拿回扣?这一点你其实可以完全不用担心,我们严氏医药的采购环节非常透明,绝对不可能出现这种情况。”

“而且我们有很多合作供应商,采购价格肯定比你们更低。大宝,你既然在价格方面都让步了,就更加没有必要在采购环境纠结了。”

“由我们严氏医药负责采购,确实是一件对双方都有利的事情。”

“……”

葛杨存等人似乎很不理解林大宝的做法,纷纷再次劝说起来。严秋雨将那些药材价格对比表格放到林大宝面前,正色说道:“大宝你看,如果由我们负责采购的话,百兽丸的成本至少要下降百分之十。你可别小看这百分之十。日积月累以后,这可是一笔大数目。既然你在人工价格上已经让步了,为什么还要纠结采购的问题呢?”

林大宝耐心听他们说完,依旧斩钉截铁道:“我理解你们说的话,而且也明白这些都是对的。但是我要说的是,这件事情没有任何商讨余地。我们两家公司如果要进行合作,药材必须要从天柱山采购。这是我们合作的前提条件。”

众人顿时哑火。葛杨存和郑风等人面面相觑,也说不出话来。这压根儿就不给讨价还价啊,算哪门子谈判?

葛杨存脸上甚至带上了些许怒气,将茶杯重重搁在桌子上。

严秋雨略一思索,沉声道:“大宝,如果你想让我们让步,必须要给我们一个合理的理由。我们的合作,是基于公平透明的原则下的。”

“好。”

林大宝闻言点点头,对众人道:“原因其实很简单,军人值得用最好的东西。我知道其他产地的药材可以降低很多成本,我也知道我们天柱山的药材价格很高。但是,但是天柱山的药材是最好的!我不允许提供给军人的东西,存在哪怕一点点瑕疵!”

“这些百兽丸,在你们眼里或许只是一件商品。但是在我眼里,这些百兽丸是军人的第二条生命。我必须要亲自监控所有药材的质量。只有从天柱山出去的药材,我才能百分之一百放心!”

“请你们记住。你们现在想要节省的每一分成本,就有可能让他们在战场上的危险增加一分。”

林大宝的声音不大,声音清晰传到每一个人耳中。他的言辞恳切,字字都如铜锤一般敲在众人耳边,振聋发聩。包括何青青和严秋雨在内,所有人都没有想到林大宝执意要从天柱山采购药材的原因竟然是因为这个。他们之前一直都觉得……林大宝是为了多赚钱……