《春野小神医》

林大宝是不可能离开美人沟村的。

他从微尘中崛起,千辛万苦才带着美人沟村村民一路走到现在。从一开始贩卖橘子蔬菜到后来种植药材,最后成立美人沟制药厂。从刚开始只想建一所新房子,到修建盘山公路,最后规划美人沟影视城。美人沟村一步一个脚印发展到现在,是全村人共同努力的结果。

林大宝肩负着全村人的殷切期盼,怎么忍心辜负他们!如果非要让美人沟制药厂搬迁,那林大宝宁愿放弃跟严氏医药的合作。

林大宝收敛笑意,正色说道:“美人沟制药厂不是我林大宝一个人的,而是属于整个美人沟村村民。这是全村人共同的财富,无论如何不可能离开美人沟村。”

“但是刚刚秋雨提出的问题非常好。两家企业既然要开展全面的战略合作,最好能够在地理位置上接近一些。既然这样,不如你们严氏医药搬迁到海西市吧。”

林大宝侃侃而谈,将自己的想法说了出来。他一言既出,会议室里马上安静下来。葛杨存等人更是目瞪口呆看着林大宝,仿佛听到了天大的笑话。

将位于燕京城黄金地段的严氏医药搬迁到鸟不拉屎的海西市?

何青青悄悄向林大宝竖起了大拇指:“大宝,好样的。咱们先狮子大开口,接下来的谈判就有利多了。”

林大宝摇头,正色道:“我不是狮子大开口,我是认真的。”

“认真的?”

就连何青青也愣了一下,随后连连摇头,压低声音道:“大宝你别太天真了。严氏医药是不可能同意这件事情的。公司整体搬迁,对他们的影响也很大。就算是严秋雨同意,其他人也不可能会同意的。”

果然,片刻之后严秋雨等人才从惊讶中恢复。她也苦笑着看着林大宝,摇头道:“大宝,你是在开玩笑吧?”

林大宝沉声道:“当然不是。我觉得你们可以好好考虑一下我的提议。”

“大宝,你是在开玩笑吧?”

没等严秋雨开口,葛杨存就抢先开口。他脸上带着调侃的神色,呵呵笑了笑:“大宝,这件事情你想都不用想。严氏医药家大业大,怎么可能搬迁到海西市?”

郑风也点头:“燕京城是整个华夏国的经济政治中心,拥有最良好的市场环境。像严氏医药这种大公司,必须要在最好的环境下才能展现优势。但是你告诉我,海西市有什么?很多投资人甚至都不知道有海西市这么个地方。”

“而且公司员工很多都在燕京城安了家。把公司搬迁到海西市,难道让他们抛妻弃子背井离乡吗?”

“一直以来都只听说将公司从小城市搬迁到大城市里,但从来没有听说过将公司从大城市搬到小城市。”

“大城市有大格局,这是企业做大做强所必须的。”