《春野小神医》

林大宝从椅子上站起来,满脸自信看着众人。众人被林大宝的气势感染,全神贯注注视着林大宝。

“美人沟制药厂虽然是个小企业,但是拥有良好的管理模式。这一点,你们从青青身上应该不难看出来。而且美人沟制药厂拥有最优质的药材种植基地,这是其他制药企业无法比拟的。最重要的一点,是我们美人沟制药厂的研发能力。公司成立才短短半年时间,但是我们已经推出了雪晶膏、金戈丸等数种新药。而且我可以保证,在接下来的时间里制药厂会陆续推出其他药品,迅速占领市场。”

“一家制药企业,只有源源不断推出满足市场需求的新药,才可以长久发展下去。这就是医药企业的核心竞争力,也是美人沟制药厂领先严氏医药的地方。”

林大宝将理由说完,这才含笑坐回椅子。他手指轻轻叩击桌面,等待其他人提问。片刻之后,众人才慢慢反应过来。所有人都没有想到,看起来平淡无奇的林大宝,竟然会将医药企业的经营模式摸得这么透彻。

而且他一眼就看出了美人沟制药厂和严氏医药真正的症结所在。确实,葛杨存等人想要撮合两家公司合作,甚至愿意千里迢迢自费到美人沟村考察,为的就是想要学习美人沟制药厂的经验。

现在的严氏医药就像是一个不学无术的富家子弟。虽然说现在家底很丰厚,但坐吃山空,总有被淘汰的一天。而美人沟制药厂则像是一个辛苦勤勉的穷小子。他现在一穷二白,什么都没有。但是凭借着自己的勤劳和智慧,总有一天会超过富二代。

见到无人开口,林大宝淡淡笑道:“三十年河东三十年河西,莫欺少年穷。这句话放在我们两家公司,似乎也非常合适啊。”

严氏医药众人均是沉默不语。林大宝说话很直白,但是他们却无法反驳。因为他们心里明白,林大宝说的确实是真的。

严秋雨环顾了一眼众人,打破尴尬说道:“大宝,我承认你说的有道理。但是未来的事情谁也说不准,现在的事情却很明确。如果仅仅只是为了一个虚无缥缈的未来,就让严氏医药付出这么大的代价,是不合理的。而且你刚刚所说的都是美人沟制药厂的核心竞争力,跟严氏医药并没有关系。”

“如果严氏医药搬迁到海西市。我可以安排严氏医药的技术人员去美人沟制药厂实习,所有核心技术全部无保留传授。另外,美人沟制药厂也会派员工去严氏医药指导工作,直到两方水平保持一致为止。”

“而且我会建议两家公司共同成立一个研发中心,成果共享。我可以向你们保证,研发结果肯定会成为市场宠儿。”

林大宝再次开口,胸有成竹给出两个条件。听到他的话,严秋雨等人脸上微微有些动容。如果林大宝所说的都是真的,那就意味着林大宝将美人沟制药厂的所有机密,都无条件贡献出来了。这种合作诚意,确实比严氏医药还要坦诚。