《春野小神医》

林大宝今天开的是那辆奥迪R8跑车。车子是从雷卫胜手里赢来的,如今变成了杨翠花和何青青的座驾。不过今天杨翠花坐着柳乔伊的保姆车去演唱会帮忙,何青青又在谈判,所以车子留给林大宝使用。

林大宝打开导航,选定了苏梅所说的地址以后,疾驶而去。一路上,林大宝的心情莫名其妙有些变差。刚刚苏梅在电话中有些吞吞吐吐,让林大宝感觉非常不舒服。印象中的苏梅是一个古井无波,泰山崩于前而不变色的人,绝对不可能像电话中那样拖泥带水。

而且她说话的语气也不对,似乎是有人在监视着她,她才迫不得已说出这番话来。

难道她被人胁迫了?照理说这不太可能。因为药王貂跟在苏梅身旁,就算是宗师境界高手也不可能威胁到她。

想到这里,林大宝又是重重踩下油门,恨不得插上翅膀马上飞到苏梅身旁。

苏梅选定的地点是城西一家咖啡店。这里临近湖边,是燕京城有名的富人区。相比起市区的喧闹,这里则非常安静休闲,俨然就是一座燕京城的后花园。

路上跑得都是豪车。林大宝开的奥迪R8跑车,在这里竟然也丝毫不觉得起眼。

林大宝在一家名为“阡陌”的咖啡馆前停下车子,走进咖啡店中。咖啡店店员见到一身皱巴巴休闲装打扮的林大宝,微微皱起了眉头。但是见到林大宝手中的奥迪R8车钥匙以后,脸色又转好一分。店员上前询问:“这位先生,您有预约吗?”

林大宝一愣。喝个咖啡还要预约?当自己是医院专家号呢?

店员眼中闪过一丝讥讽,但马上一晃而逝。她向林大宝解释道:“我们阡陌咖啡店是燕京城最好咖啡店,每天只接待30组客人。客人进店消费,需要提前两个礼拜预约。当然,如果您有本店的金卡,就可以随时进店消费。”

林大宝下意识问道:“金卡怎么办理?”

“您需要充值十万,成为本店的银卡会员。等银卡会员累计消费达到五十万的时候,就会自动升级成金卡会员。当然,您也可以选择一次性充值八十万,马上就可以成为金卡会员。”

林大宝闻言,顿时倒吸了一口凉气。充值八十万元,就为了喝一杯咖啡?林大宝在村里建的那所小学,也才花了四十多万!

虽然现在林大宝兜里不差钱,但是钱也不能这么糟蹋啊。

果然是贫穷限制了想象。

“我们咖啡店选用的都是全世界最名贵的咖啡,而且几乎所有种类都有。在我们店里,喝咖啡是一种贵族享受。”

店员上上下下打量着林大宝,慢条斯理向林大宝介绍道。她指了指咖啡店中的顾客,淡淡道:“先生您看,在我们店里消费的人群都是有身份有地位的人。寻常人就算是有钱,也没有资格成为我们的会员。”