《春野小神医》

苏梅艰难说完这段话,然后迅速低下头,似乎不愿让林大宝看到此刻脸上的表情。但是她的肩膀微微颤抖,显然此刻心里正在承受巨大的痛苦。

那个坚强的苏梅,此时仿佛消失不见了。

林大宝有些失魂落魄看着她,追问道:“为什么突然让我回美人沟村?当初不是说好了,顺便帮你把相亲的事情解决掉吗?”

苏梅再次抬起头,脸上已经重新恢复成平静如水的神情。她摇头道:“不用了,我自己会处理好的。燕京城不是你的舞台,你赶紧回美人沟村吧。”

林大宝脱口而出:“那你呢?”

苏梅眼中闪过一丝坚毅:“我当然是留在燕京城里。你喜欢喝茶,适合美人沟村。而美人沟村里没有我喜欢喝的咖啡。”

林大宝沉默,渐渐脸上也露出焦躁的神情。他没想到,苏梅这次打电话来竟然是为了跟自己说这句话。直觉告诉林大宝,这绝对不是苏梅自己的意愿。

她不止一次说过,非常厌倦燕京城里尔虞我诈的生活。只有像美人沟村这种恬淡、宁静的生活,才是她真正想要的。

为什么苏梅突然说出这种话?难道她被人胁迫了?

林大宝再次问道:“是不是有人逼你?”

苏梅痛苦地摇头,脸上竟然露出哀求的神色:“大宝我求求你别问了。你赶紧回美人沟村吧。我以后不会再去美人沟村了,你就当做没有我这个朋友。”

“砰!”

林大宝突然一巴掌拍在桌子上。桌子上的杯子花瓶全部都蹦了一下。咖啡店中的顾客纷纷扭头望着这边,满脸不爽。

林大宝环视了一周,抬高声音吼道:“看什么看!再看老子抽你!”

“哼!乡巴佬。”

“什么时候阡陌咖啡店也能让这种人进来消费了?”

“简直是拉低了我们的档次。”

“你们看,这个乡巴佬根本不懂咖啡。他竟然在这里喝茶。”

“……”

众人窃窃私语,讥讽的声音此起彼伏。甚至有人打响指叫来服务员,让她请林大宝出去。

女服务员为难地看着苏梅,进退两难。

苏梅握住林大宝的手掌,满脸痛苦的神情:“大宝你别闹了。没有人逼我这么做,是我自愿的。你先回美人沟村,以后有机会我再去找你。你明天就走,好不好?”

林大宝脸上突然露出一丝笑意。他猛地起身,来到不远处一对顾客身旁。这是两个三十多岁的男子,身材都很高大。现在虽然是冬天,温度零下十度左右。但是两人却只穿着单衣,隐约可见身上精壮的肌肉。

他们坐在靠窗位置喝咖啡,似乎没有注意到这边的动静。

林大宝敲敲他们的桌子,呵呵笑道:“朋友,麻烦你们一件事情。”