《春野小神医》

林大宝分析完,然后眼睛一眨不眨盯着苏梅,似乎是想从苏梅古井无波的脸上找到自己的答案。

终于,苏梅摇头黯然道:“大宝你别猜了,这是我自己做的决定,跟其他人无关。”

林大宝摇头:“我不信。”

苏梅将手中的龙井茶一口喝完,竟然没有注意到茶水滚烫的温度。她把茶杯轻轻放在桌子,起身对林大宝道:“大宝,我的话已经说完了。信不信,由你自己决定。从今往后,你我各自安好。你听我一句劝,燕京城不是你该来的地方。”

说着,苏梅拎起包,转身离开。药王貂担忧地左看右看,终于在林大宝的示意下,一溜烟追上苏梅,蹲在她的肩膀上。

林大宝一个人失魂落魄地站在椅子上,看着苏梅瘦削的身影走出咖啡店,驾车离开。

“那个……先生你还要喝茶吗?”

那位女服务员远远看着,片刻后终于鼓起勇气上前,对林大宝怯怯说道。

林大宝目光呆滞,近乎机械道:“有酒吗?”

女服务员有些为难,小声道:“先生,我们是咖啡店,不卖酒的。”

“去买!”

林大宝突然拔高了声音。女服务员身体猛地一怔,连忙跑去门外商店。很快,她抱着几瓶二锅头一路小跑回到咖啡店,将二锅头放在林大宝身旁。

女服务员躲到一旁,忧心忡忡看着林大宝。

林大宝懒得理会旁人目光在,自顾自地打开一瓶二锅头一饮而尽。冷冽的酒精刺激着全身细胞,几乎连毛孔都剧烈收缩起来。林大宝不由自主打了个冷颤,突然吼道:“痛快!”

他接连打开啤酒,四瓶二锅头几乎一气喝完。他打了个饱嗝,慢慢悠悠起身来到那两位保镖身前。他们受伤太重,此时还昏迷不醒。

“呵呵,世家子弟?有权就可以为所欲为?”

林大宝仰头大笑,脸上是无尽的苦楚:“我林大宝,敢教日月换新天!”

“嘟嘟嘟!”

正在这时,外面响起来尖利的警笛声。女服务员去门口看了看,很快回到林大宝身旁,担忧提醒道:“先生,有警车往这边来了。我觉得他们很有可能是冲着你来的。要不你还是先走吧。”

“不用。”

林大宝专心喝完桌上的龙井茶,这才缓缓起身。他扔下一沓钱,推开门走出咖啡店。正如女服务员所说,咖啡店外面停了四辆警察。几个荷枪实弹的警察气势汹汹望着林大宝,呵斥道:“有人报警说咖啡店里有人涉嫌故意伤害他人。疑犯是不是你?”

林大宝醉眼朦胧扫了他们一眼,呵呵笑了起来:“你们猜。”

“猜你大爷!”

几名警察面面相觑,旋即呈包围之势向林大宝走来。他们接到报警电话之后,听说是阡陌咖啡店出问题,第一时间就赶过来了。要知道阡陌咖啡店的后台非同一般,平时哪有人不长眼敢在这里闹事。